※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子の目の問題で、目医者で診てもらったけど、子供が泣いて暴れてしっかり診察できず。1週間後再診言われた。小児眼科かどうかで違いがあるか不安。目薬をささなくてもいいか悩んでいる。

2歳の子が目医者行った時ってみなさん目しっかり見てもらえますか?😭
昨日充血してて、気になったので今日目医者に行ったんですが、看護師さんとパパと私で腕おさえて先生が見てくれたんですがギャン泣き暴れまくりで、結局しっかり見えず🥲
ちょっと見えただけですが、多分炎症だと思うので目薬出しておくので1週間後また見せにきてくださいと言われました。

小児眼科と書いてなかったので電話で確認したら見れますといわれたのですが、先生に見てもらってからまぶたをすこしひっぱたのか少しだけ線みたいな青あざみたいなのが左目のまぶたにできてしまいました🥲🥲

どこもこんな感じですか?
小児眼科と書いてあるところ行けば少しは違うんでしょうか?🥲

赤みも目のしょぼしょぼもひいたので、目薬ささなくていいですかね?😭
させる気がしなくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

寝てる時に刺すといいですよ😌

はじめてのママリ

小児眼科でも子どもが暴れて大泣きしたらよく見れないので診察時に見えた範囲の眼球の症状と問診で点眼薬出されるかと思います💦
点眼薬さすかどうかは見てないので何とも言えません。
責任は誰も取れないのでささなくていいよとも言えないですね😣

はじめてのママリ🔰

お医者さんも子供よ負担になること、モンペ対策もあるので下手に手出しできないんですよね💦
うちも身内が小児科なので「保護者が抑えてしっかり診てください!」と伝えられない限り力づくでの診察は出来ないと言いますし。

泣いている子を抑えつけたりしたらクレームが出ますしね…。
目は手が入ってしまっても危ないですし、その対応が正しいと言うより、お子さんが泣き止まない限りきちんとした診察は難しいかもしれないですね。

はじめてのママリ🔰

目やにがひどくて眼科行ったら(小児も可とHPに書いてありました)
ギャン泣きで目も開けられず、ほとんど診ずに目薬出され、3日経ってもよくならなかったらきてね
で返されました😅
でも目薬さして1日で目やに止まりました😄

うちは可哀想ですが膝の上で歯磨きし終わったときに目薬をさっとさしてます!
片目さしたら気づいてぎゃーと泣くので、すぐにもう片目にさして
ハイ終わり〜!えらかったね!で終わりです😅