※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が子供の泣き声を聞きながら半身浴中で、妻が怒っている。自分がおかしいのかと悩んでいる。

睡眠不足です、0時頃、夫が子供の面倒は見るから寝てていいよと言ってくれてウトウトしてたんですが
子供の泣き声が聞こえて全然泣き止まなくてあやす声も聞こえず、何?と思ったら夫は半身浴してました。20分だけの予定と言っており、タイマーもかかってました。

夫の言い分は
お風呂の扉を開けてるから泣き声が聞こえたらわかるし、何しても泣き止まない時の泣き声だったから風呂から出なかったと言われました。

確かに夫婦で相談し、うちの方針で、ギャン泣きではなく 軽い泣き声なら15分くらい放置してみようという話でしたが、
それはオムツ、気温など異常がないことを確認してからの放置です。
風呂にいたらオムツの色が変わってるかなんてわからないし

第一 面倒見るから、と言ったからには風呂なんか入ってんじゃねぇよ、せめて子供を寝かしつけてから入れよ。と思い、言いました。

そしたら上記の理由を言われ、かつ、私に対して、イヤホンして寝とけば泣き声で起きることなかっただろと言われました。

はぁ?って感じです。
私は目が覚めたことに怒ってるんじゃなくて、泣き声がしてるのにすぐ手を出せないところにいる夫に怒ってるんです。それで面倒見るとかよう言えたな。と。

私がおかしいですか?

コメント

mikan

全くおかしくないです、旦那さんが変わってるなって思います。まだ赤ちゃん小さくて泣いてしか自分の感情伝えれないのに😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます、
    普段は良いパパなんです。だから余計にびっくり、イライラしました。
    確かに最近は何しても泣き止まないことが多いけど、だからと言って完全に放置はよくないと思うんです。
    そばにいるだけでも全然違うのに…同じ親として情けない

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

いえ、ご主人がおかしいです😡
怒ってる理由もちゃんと言いましょう😡
ありえなさすぎる…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    それじゃ面倒見てるって言えないし寝ててと言われても安心して寝れんわ。と言いました。
    普段はお世話もできる良いパパなのに、びっくりです。

• 8月16日
まーま

全然おかしくないです。
子どもをみるって…。見てないし、なんなら完全に目から離れてるし😒

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    私自身寝不足なので思考がおかしいのかな?と不安になりました。
    音が聞こえる場所にいてもすぐ動けないなら面倒見てるとは言えないですよね。こんな価値観だなんて今後ゾッとします

• 8月16日
ままり

全然おかしくないですよ!

様子を見に行きもせず、何しても泣き止まない泣き方だったから放置、、、って。
ありえないです。
ただ泣いているだけじゃなくて、どこか苦しいとか痛いとか、大人が何とかしてあげなきないけない状況だったらどうするつもりだったんでしょう?💦

寝てはいるけど、ママリさんが家にいる安心感が抜けないんでしょうね💦当事者意識が低いというか、、、。

すみません。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    確かに最近何しても泣き止まないことが多いし、何かを訴えてる時とただ泣きたくて泣いてる時と、なんとなく違いがわかってきたね、なんて離してたけど、まだ完璧ではないし。。
    こんなんじゃ安心して寝れないですよね、結局私はオールですよ、、

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

旦那さんがおかしいと思います…
見てくれるってとこまではよかったのに😓
お風呂入ってから、見とくから寝てきていいよって言って欲しかったですね。😔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    そうなんですよ、、なぜ大人1人になってからお風呂入るの?って感じで。
    私は1人の時は湯船なんか浸からないしシャワーだけ。授乳してるから身体はキレイにしたいけど、なんなら髪の毛だって洗えない日もあるし。苦痛だと思ったことはありませんが 、1人で子供を見るというのはそういうものだと思ってました。

• 8月16日
a.

これだから男には任せられません😅
うちも子ども連れ出してくれたと思ったら、ものの5分で血まみれの子ども連れて帰ってきました(マンションのエントランスの手摺に頭ぶつけて)

• ママリ

ママリ

a.さんちもですか🥲
    うちは普段は比較的良いパパなんですが、こういうひとつひとつの積み重ねで「預けられない」ってなっちゃいますよね、
    所詮、妊娠出産を体感してないからわからないんでしょうね、
    こっちは命懸けで産んだんだよ。って感じです。。

• 8月16日