支援センターで子供が滑り台の壁を登ろうとした際、他の子供の母親に注意されたことにモヤモヤ。注意の仕方に違和感を感じた。
めっちゃ小さいことなのですが、今日支援センターで、少し大きめの滑り台がありました。うちの下の子が、階段からではなく、その滑り台の壁のようなところに足をかけて登ろうとしたので、すぐ注意し階段から登らせました。
その後すぐに1歳半くらいの男の子がきて、真似をして壁を登ろうとしてしまい、お母さんが「悪いことばっかり真似しない!」と、わたしの隣で注意してきました。
少しモヤっとするのは、わたしだけ…?😂笑
普通にダメだよって注意すればいいのに、わざわざ嫌味?とモヤってしまいました😂笑
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

ままり
多分嫌味とかじゃなくて、普段からいけないことばかり真似しちゃう子なんだと思います😂😂
うちの子もなーんでそんなことばっか真似するかな…ってこといっぱいあります😩💔
良いところは全然マネしないくせに😒笑
嫌味じゃなくてそこまで気が回らなかったんだと思いますよ!!
言い方ってありますけど、咄嗟のことで出てこなかったのかな?🤔🤔
気にしなくて大丈夫だと思います!!!
はじめてのママリ
咄嗟に出ちゃう言葉ってありますよね😂
その時は、なんだこのお母さん!って思っちゃいましたが、今夜で忘れようと思います♡笑
コメントありがとうございました✨