年齢が離れてる子が遊びに混ざるの、親も気を遣うし疲れませんか…?🫠家の…
年齢が離れてる子が遊びに混ざるの、親も気を遣うし疲れませんか…?🫠
家の前の袋小路になってる私道で、年中と小1の娘と近所の小1の女の子と3人でよく遊んでます
最近そこに近所の年少の女の子が毎回混ざるのですが、めちゃくちゃ自我も強い気の強いタイプの女の子で…😣
例えばシール交換しようってなって、長女がこれはあげられないんだ〜と伝えても何度も何度も欲しい欲しいおしつこく言ってきて最終的にギャン泣き…
自転車を一緒に乗っていて、どちらが悪いとかなくぶつかってしまってギャン泣き…
そういうのが毎回で、年少さんだし仕方ないとは思うんですが…どうしても年齢が上のこっちが悪い雰囲気になってお互い悪かったり向こうが悪かったりするはずなのに娘が最後に謝って…みたいな流れに必ずなります(TT)
その子の親も自分ちの子の方が小さいから優先されるのは当たり前という考え?なのか…?
お互いぶつかってお互い痛いはずなのに、こちらだけ謝ってあちらは痛かったね〜お〜よしよし🥺🥺可哀想に🥺みたいな感じで😂
シールも、自分の子にはダメなものはダメって言いな!って感じなのに、娘が断ると「なんでくれないの?」みたいな感じで😂😂
娘がシールから離れて別の遊びをした途端、今のうちに取っちゃえ!みたいなこと言ってきたり笑
近くの公園で近所とは無関係のママ友と遊んでる時も、声が聞こえたら〇〇が遊びたいって🥺とか言って突然現れたりして…🫠
娘たちも最初は可愛がってたものの、最近は理不尽な感じで自分達だけ怒られたり、年齢が大きいからって自分が悪い流れになったり…そういうのが嫌でその子とは遊びたがりません😅
近所の人だから邪険できないけど、正直関わりたくありません🤦♀️🤦♀️🤦♀️
ご近所付き合いむずかしいなと感じます…
- ママリ(6歳)
ことり
今のうちに取っちゃえとかヤバいと思います😥
しれっと距離置いていいと思います🥺
はじめてのママリ🔰
気を遣って疲れますし、本来なら離れてる側も気を遣うと思うんですよね。
親が気を遣って我が子をしっかり見て相手してくれたり配慮してくれればまだ付き合いも可能だけど取っちゃえはやばいです笑
はじめてのママリ🔰
取っちゃえはやばいです😅
年齢離れていると親は気を使うと思うけど、小さいからなにしても許されると思ってるんでしょうかね…?
なるべくスルー、関わらないでいいのではないでしょうか??その子が来ないように仲がいい子だけで家とか敷地内で遊ぶとか…。
コメント