※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
ココロ・悩み

最近記憶力や思考力が劣ってきた。育児やストレスで眠気や疲れが溜まっている。同じ経験の方いますか?育児で悩んでいる。

なんか昔よりも記憶力、思考力、判断力が劣ったような気がします。多分ここ数年特に。なんか寝ても寝ても眠いし、育児家事のストレスとか疲れが溜まってるとかそういうの関係あるんですかねぇ。同じような経験のある方いますか?

ちなみに長男の性格で最近は相当悩んでます。
育児って難しい。
自分の子だけが異常に騒がしくて言うこと聞かないと思っちゃう。

コメント

ちちぷぷ

わかります。全て産後のせいにしてきたのですが、いつまで産後でしょうか?笑
キャパオーバーとか疲れとかすべてそういうもののせいにもしてますが誰か理解してくれるかしら笑笑

うちの息子もですよ😂
ほんと、誰よりもしょーもないです😂笑笑

• ゆー

ゆー

キャパオーバーめっっっちゃわかります😭育児毎日キャパ超えてます🥲

うちの息子もしょーもないですー😭

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

脳疲労というものがあり、記憶力や判断力が鈍るそうです。
30代や40代の仕事に家事に育児にと頭をフル回転させている人にみられるらしいですよ。

私も最近そうなので、脳疲労のせいにしています(笑)

• ゆー

ゆー

絶対その脳疲労ですわたしも笑

• 7月29日