祖母が亡くなりました。後悔で消えてしまいたいくらい辛くて話を聞いて…
祖母が亡くなりました。後悔で消えてしまいたいくらい辛くて話を聞いていただきたいです…
祖母は、ずっと私たち家族とは仲良くしていましまが5年ほど前に祖母が施設に入ると同時にうちの両親と母の兄がお金関係で揉めてしまい、祖母が兄の方についてしまったため、両親は祖母と縁を切ってしまいました。
その間仲直りできないままわたしの母は病気で亡くなりました。
ずっと可愛がってくれたおばあちゃんでしたが両親に連絡を取らないように言われていて、縁を切ってから5年間、連絡を取れませんでした。
会いに行けたのは日曜日危篤の連絡を受けてからでした。
会いに行った翌日に祖母は亡くなりました。
こんなに後悔するなら、両親が縁を切っていても会いに行けばよかった。なぜしなかったんだろうと自分を責めて祖母の葬儀が終わっても消えたくなります…
祖母との楽しかった思い出ばかり浮かんできます。
ただ私の母は当時末期癌で苦しんでいて、隠れて祖母に会いに行くことはできませんでした。娘が小さいのもありますが、亡くなってからも、母を裏切ってしまうようで、会いに行けませんでした。
最後に行けなかったことを謝りたくて棺に手紙を入れました。
昨日葬儀が終わりましたが、まだ辛くて気づいたら涙が出て、今日は娘を外に連れ出すことも出来ませんでした…
自分を責めてもう消えたいです。
どうしたらまた前を向けるでしょうか。
とても精神的にきているので、誹謗中傷はお控えいただければ幸いです。
- ママリ🔰(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
最後に会えただけでも良しとしましょう。
縁を切った娘が内緒で祖母に会いに行ったとなれば叔父は嫌でしょうね。
それにお祖母様も変に気を使ってしんどい思いをしたかもしれない。
事情はお祖母様も知っていたと思うしわかってくれてるはずですよ。
コメント