※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

モロー反射がなくなれば、寝つきは良くなる可能性がありますか?生後1ヶ月の男の子が、寝かしつけ後にビクッとして起きてしまい、疲労困憊です。

モロー反射について

3〜4ヶ月頃でなくなっていくとのことですが、
モロー反射がなくなれば寝つきは良くなりますか😭?

生後1ヶ月の男の子がいます。
モロー反射が激しく、寝かしつけがうまくいっても
すぐにビクッとなって5分ほどで起きてしまいます。
スワドルやおくるみを着せると多少改善されますが、
それでも起きてしまうことが多々あります。

自分でもびっくりして起きているため、起きた瞬間ギャン泣きで、昼も夜も疲労困憊です。。

モロー反射がなくなれば寝つきは良くな流のでしょうか。。。

コメント

一進一退です💦
モロー反射がなくなって寝れるようになったと思ったら今度は睡眠退行で寝なくなり、そうこうしているうちに夜泣きが始まり…
結局全然寝れねーじゃん!って上の子の時に絶望してました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、、😭!!少しの我慢、、と思ってたのですがそういうわけにはいかないですね😭ひたすら耐えるしかないのでしょうか😭

• 7月24日
すずち

うちもモロー反射には苦労しました😭夜はスワドル、昼寝もおくるみして寝てましたが今は昼寝はおくるみなしでぐっすり寝てます。夜もスワドル片手だしですが寝てくれてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも日中はおくるみしようかと思います、、、!
    スワドル片手出し、、できるようになるか不安です😂
    ちなみにモロー反射いつくらいになくなりましたか??

• 7月25日
  • すずち

すずち

うちおくるみしてましたが手足動かしたくなって嫌がって泣く泣く卒業しました😭
    うちは4ヶ月近くなる頃には少なくなりました!けど今度は寝ピクが出てきて😭

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中から嫌がることもあるんですね、、、😭😭💦💦
    そして寝ピク、、
    無事寝つきがよくなることを祈るしかないですね🥲ありがとうございます!

• 7月27日
ゴルゴンゾーラ

モロー反射無くなってもうちの子寝るの下手なタイプだったみたいで寝つき悪いし夜中もよく起きてました💦
その子によりますね💦
これから夜泣きある子もいますし…
うちの子は3歳の今は夜中起きる回数グッと減りましたし、寝つきよくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんによるんですね😭早く慣れたいです😭3歳まで続いたら耐えられるか、、、💦💦

• 7月24日
りす🔰

うちの子も2ヶ月頃まではモロー反射で、何度も起きてました!
ビクッとして泣いての繰り返しで私も寝不足でした( ´・ω・`)
でも、3ヶ月になった今は、モロー反射が無くなり、ぐっすり寝ているので懐かしくなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モロー反射なくなって寝れるようになる子もいるんですね☺️うちの子もそうなってくれればいいのですが、、、😭!!

• 7月24日