生後1か月の男の子を子育て中です。同じような経験をお持ちの方、アドバ…
生後1か月の男の子を子育て中です。
同じような経験をお持ちの方、アドバイスいただけると嬉しいです。
夜は2時間~2.5時間まとめて寝ますが、日中起きているときは、泣く→ギャン泣きします。
抱っこしても収まりません。バウンサーやプーメリー
抱っこ紐、も効果なしです。こうすると泣き止んだ
という経験ありましたら教えてください。
よく、ずっと抱っこしていた、抱っこしながらソファーで一緒に寝ていたというのを見ますが、どのように抱っこしているのでしょうか。うちの子はラッコ抱きは嫌がります。
もう一つ、夜寝ているときガーゼケットをかぶせていますが、声を出しながら蹴り、そのせいで起きてしまいます。スリーパーを試しましたが、同じでした。寝るときはコンビ肌着一枚です。スワドルやおくるみを嫌がるので、ガーゼケットで軽く巻いてモロー反射を抑えています。途中で目覚めないために、良い方法はありますか。
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
夜はコンビ肌着1枚で寝てくれるなら蹴り出して泣くなら暑い可能性はありますね🧐
そのくらいの時はお昼はコニーの抱っこ紐で頭支えながらずっと抱っこしながら家事してました。
ポイズンとかホワイトノイズ流しても無理ですか?
思い切って少しだけ日陰で外出てみるとか🙄
あとは考えられるとするならゲップしたいけどでないとかお腹空いたとか暑い寒い、甘えたいとかですね
なんか泣き声で違うらしいです🙄
コメント