※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

3歳の子はうんちがトイレでできず、おしっこは大丈夫。オムツにしてしまうのは仕方ないでしょうか?

3歳の子うんちのみトイレでできません。
3回に1回はトイレで出来ます。
おしっこは夜も大丈夫です。

うんちの処理が嫌過ぎてオムツにするとおしっこもオムツでします。
これは仕方ないですか?

コメント

ままり

上の子もうんちがトイレでできなくてパンツにしてて本当にイライラしてましたが、3歳4ヶ月突然できるようになりました
特に何もしてないんですけど(ご褒美作戦も通じなかった)、本人の成長なのかな‥

ちなみにうたはまだ夜はおむつです

• まま

まま

うんちがトイレで出来ない間もパンツでしたか?
    うちの子固形の時と少しべちゃーってしてる時があって、
    固形の時は良いんですが、べちゃーっとしてる時は特に
    処理中にめっちゃ吐き気があったり吐いたりで耐えられなくなってきました😢

夜はでもまだ不安なので一応オムツははかせてます。

• 7月19日
  • ままり

ままり

パンツでしてました
    というか、本人がおむつにせずそのままパンツにしてしまうので仕方なく‥私もオエオエしながら洗ってましたよ(笑)

• 7月19日
  • まま

まま

そうなんですね。
    頑張ります😂

• 7月19日

仕方ないかなと思いますできるようになるまではおむつ替えるしかないかなと思います今しかおむつ替えれないので楽しみましょう

• まま

まま

今オムツ荒れが凄くて、小児科ではもうオムツやめてくださいとは言われてるんですよね…
    オムツだと何も言ってくれなくなるので最悪2時間おしっこ替えないままで荒れてしまうんですよね😭

• 7月19日

退会ユーザー

そうなんですねそこまで荒れているんですね大変ですね😢おむつなしというわけにもいかないと思うので親がしっかり確認しないといけないですよね😢大変だけど頑張って

• 7月19日
  • まま

まま

習い事やお出かけなどで忙しく、しっかり見てあげるのが難しい日が多いので
    自己申告してくれるパンツで頑張ろうと思います😥

• 7月19日