はじめてのママリ🔰
うちの息子も5歳まで紙パンツにうんちでした🥺
防水ズボンを夜間履かせるようにして、紙パンツは買わないで「残り◯枚しかないよ。無くなったらトイレでうんち頑張ろうね。」と約束して、なんとかかんとかトイレでうんちできるようになりました。保育園の先生からも声をかけてもらったのも効果があったように思います!
トイレでうんちできた時は思いっきり褒めちぎりました🤣
@nt
うちもずっとそんな感じでした!
ずっと言っても無理だったので、5歳なったらトイレで頑張ろうねって言っていて5歳になったけどできなかったです😂
する能力はあるけど、トイレで踏ん張るのが怖かったみたいで。我慢して便秘気味になっていたので余計。
それがある時、私がうたた寝している時に勝手にトイレでしていました😳
それから自信がついたのかできるようになりました☺️✨5歳4〜5ヶ月くらいだったと思います。
-
@nt
結局は本人のやる気がないと無理なのかなと感じました💦
- 46分前
ママリ
今年長の息子、年中の間は似たような感じでした💦
年長さんになったらトイレでするんだーと、なぜか自分の中で決めていたみたいで、宣言通り…年長さんになってから(私からは何も言わずとも…)トイレで💩もできるようになりました😭
本人のペースだけに合わせて、パンツ履きたくなったら履いて…みたいな感じでした😌
-
ママリ
答えになっていないですね…すみません🙇💦
- 47分前
コメント