コメント
退会ユーザー
もしかしたら出そうだけどトイレでうまく気張れないのかなと思いましたまだ小さいのでトイレまで間に合いそうだったらトイレ行かせて出なければ教えてくれてありがとうあとはおむつでしても大丈夫だよと声かけてあげて間に合いそうになかったら教えてくれてありがとうおむつ替えようねと声かけてあげてましたうちも教えてくれたけどトイレまで我慢できないのか出てしまうことが多かった感じです
はちみつ
下の子は上の子見てるから早いですよね!
出そうな感覚はあるのだと思います!トイレで出るまでしばらく待ってあげると出たりします☆はじめは出るまで待つのがポイントだと思います!
-
m
上の子のトイレにも私のトイレにもついてきて、でたー?と毎回言われます😂
出るまで待つのがポイントなんですね😊
トイレに座ってるのが好きなのかなんなのか、そろそろ行こっか?と言っても、いやいや!という感じなので待たなくても黙って座ってます🤣笑- 7月19日
-
はちみつ
上の子やママの真似をしていてかわいいですね!トイレごっこでしょうか‥^ ^トイレが怖いという子もいるので、トイレにずっと座っていられるのはすごいですね(^^)成功すると良いですね☆
- 7月19日
-
m
上の子のトイトレは本人がなかなかやる気出さないのもあって、いつか外れるしいいやー!と思っていたので下の子も誘う以外はとくになにもせず居ようとしてたらまさかの自分からなのでびっくりしました😂
上の子の時同様、気長にゆっくり卒業できるまで待ちます😊- 7月19日
m
もちろんその声掛けはしています😊
行きたい!となったら行かせて、ゆっくり覚えていくんですね!
ありがとうございました😊