※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

下の子がトイレに誘導し、オムツを履かせるとほぼ100%排泄するが、まだトイレでできない状況。上の子の経験が参考にならず戸惑っている。

最近下の子が、うんち!と言って
トイレに誘導するようになりました。

座らせると出たりはしませんが
その後オムツを履かせると
ほぼ100%おしっこかうんちをします。

これって、出る!と思って私に
教えてくれているんですよね?🤔
でも、まだトイレだとできないという
感じなんですよね?🤔

上の子は3歳前まで
トイレにすら座りたがらなかったので
この頃のことまだわからなくて😣💦

コメント

もしかしたら出そうだけどトイレでうまく気張れないのかなと思いましたまだ小さいのでトイレまで間に合いそうだったらトイレ行かせて出なければ教えてくれてありがとうあとはおむつでしても大丈夫だよと声かけてあげて間に合いそうになかったら教えてくれてありがとうおむつ替えようねと声かけてあげてましたうちも教えてくれたけどトイレまで我慢できないのか出てしまうことが多かった感じです

• m

m

もちろんその声掛けはしています😊
    行きたい!となったら行かせて、ゆっくり覚えていくんですね!
    ありがとうございました😊

• 7月19日
はちみつ

下の子は上の子見てるから早いですよね!
出そうな感覚はあるのだと思います!トイレで出るまでしばらく待ってあげると出たりします☆はじめは出るまで待つのがポイントだと思います!

• m

m

上の子のトイレにも私のトイレにもついてきて、でたー?と毎回言われます😂
    出るまで待つのがポイントなんですね😊
    トイレに座ってるのが好きなのかなんなのか、そろそろ行こっか?と言っても、いやいや!という感じなので待たなくても黙って座ってます🤣笑

• 7月19日
  • はちみつ

はちみつ

上の子やママの真似をしていてかわいいですね!トイレごっこでしょうか‥^ ^トイレが怖いという子もいるので、トイレにずっと座っていられるのはすごいですね(^^)成功すると良いですね☆

• 7月19日
  • m

m

上の子のトイトレは本人がなかなかやる気出さないのもあって、いつか外れるしいいやー!と思っていたので下の子も誘う以外はとくになにもせず居ようとしてたらまさかの自分からなのでびっくりしました😂

上の子の時同様、気長にゆっくり卒業できるまで待ちます😊

• 7月19日