ママ友 みなさんはありですか?なしですか?仲良くしているママ友を自宅…
ママ友 みなさんはありですか?なしですか?
仲良くしているママ友を自宅に招いて15時解散と言っていたのに、15時になっても帰らず、15:20くらいでもう帰らなきゃだよね?💦と聞かれ、ママ友の下の子供が寝ていたので、「まだ下の子寝ているし、もうちょっと大丈夫だよ」と言ったら
ありがとう!と。。
20分くらいで子供は起きたのに、帰らない。次はうちの下の子が眠たいとグズグズ、上の子はおやつの時間だからおやつ食べたいとグズグズ。。
察したのか16時に上のお子さんに「ーくん帰るよー」と声をかけていたのですが、その子はガン無視。。
ママ友は支度を始めて、ほら帰るよトイレに行って帰ろう!と。
トイレに案内していたら、上の子はついてこず私が呼びに行きトイレへ連れて行くと何故か下の子(1歳半)がトイレに座ってる😂
「今トイトレ始めようと思ってるんだー!」。笑
やっと上の子がトイレをして帰ったのですが、
帰った時間な16:35でした。
私だったら帰る時間には下の子が寝ていようと帰るし、上の子が嫌だ帰らないとグズグズだったら、「おいお前ふざけんなよ」とかきつい言葉で叱ります
ママ友は「帰るよ〜😅もう、ーちゃん眠たいって寝かせてあげよう?」「ほらトイレ行こうー」「トイレで待ってるね〜」
とのんびりです。
いつも児童館などへ一緒に行っても、そんな感じでなかなか帰れない、私がママ友とママ友の子供をひたすら待つって感じです。
トイレも、うちの家からママ友の家まで徒歩10分。家でおしっこしろよとか思ってしまいました。
ママ友少ないんで普段あまり遊ばないんですが、みんなこういうものですか?
なんか一緒にいて疲れすぎて、今眠れないです笑
ちなみにはじめて自宅に招きました。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ナシですねー。
15時に解散と決めていたなら、そもそも「もう帰らなきゃだよね?」は15時までですよね。
普通は、ダラダラを見越して14時30分くらいから「お片付けして15時に帰るよ」と動き出しますよね。
ただ、解散時間に関しては「まだ大丈夫だよ」等言ってしまったなら仕方ないかなと思います💦
元々児童館でもそんな感じなら、長くなりそうだなと感じるので😭
あと、何で人の家でトイトレ?家でやれよと思います。
帰ると決めたなら、上の子がトイレ行かないならそのまま連れて帰ってよと思います😩
初心者まま🔰
中々レアなママ友ですね😅
15時に解散予定なら私は10分前ほどに「そろそろ帰ろうかな〜」と言い終わりの雰囲気を出して片付け始め、忘れ物がないかなど確認します。
その方がなんやかんやしてると15時になり良いぐらいに帰れるなぁと考えますが😅
-
初心者まま🔰
回答を書き忘れました。私はなしです😅
- 48分前
うに
15:00解散というのは、はじめてのさんが設定していたのですよね。
もう少しいいよ、まだいいよ、という受け入れる反応しかしていないので
まだ大丈夫なんだ〜ってダラダラされちゃったのだと思います💦
もう呼ばないのがストレスないと思いますが、もし次呼ぶならやっぱ「今日はこの時間までなので」ていう強い態度が必要だと思います!
はじめてのママリ🔰
私だったら無しです!
結構時間にキッチリ行動したいタイプなので、お昼寝とかもちゃんとさせたいしルーティン崩れるのも嫌です😭
ただ、やっぱり時間とか気にしない人は全然気にせずルーズな人もいますし(多分その人の元々の性格もあるし育児の仕方もその人は割と適当な方なんだと思います)、人それぞれですよね、、
そんな人もいるんだなぁと思いますが、自分の同じ時間感覚の人と関わった方が楽ではあります。なかなか難しいですが💦
はじめてのママリ🔰
ナシですね。
私の周辺は15時解散ならそのようにします、みんな。
合わない人だと分かって良かったんじゃないですかね!今後お付き合いの仕方を考えるキッカケになりましたね。
ただ、ママリさんも自分からもう時間だからこの辺でと言ったら良かったし、帰らなきゃだよね?と聞かれたなら、そうだねと言った方が良かったとは思いますよ。相手が非常識なのは大前提ですが、解散時間は2人で決めたことですし、その対応だと時間過ぎてもOKですよと言ってるようなものなので、今回の人のように鵜呑みにしちゃう人もいると思いますよ、、
はじめてのママリ🔰
マイペースママさんなのかな😮💨
子供も親に似てマイペースなのかもですね。普段から、帰らないとわがまま言っても許されているのでしょうか。
私もお邪魔してる立場なら、寝てても叩き起こしますし、子供が帰らないと言っても抱えてでも帰りますよ笑
それにトイレは子供が漏れそう!行きたい!と言うなら申し訳なくお借りしますが、人様の家でトイレ行って帰ろうとは言えないです😂しかも徒歩10分。借りません。
コメント