※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

たまに、育児大変だよ!みたいな事を聞いてて覚悟めちゃくちゃしてたけど…

たまに、育児大変だよ!!みたいな事を聞いてて覚悟めちゃくちゃしてたけど、全然そんなことなくて、むしろ楽しいです😍
みたいなママさんいらっしゃいますが、本当にそう思えるキャパや性格が羨ましいです😢😢
子供の育てやすさにもよるのでしょうけど、でもそれでも大変じゃない!とはっきり言えるってすごいなと🥲🥲

コメント

はじめてのママリ

小さい時は全然大変じゃなかったですが、4.5歳くらいが上の子は1番大変でした💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の子はそのくらいの時はイヤイヤ期酷くて1番大変でした💦
    ママさん毎日お疲れ様です😊

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私下の子まだ2歳なのに大変です🥲🥲
    毎日余裕無さすぎて、情けないです😭

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    早くイヤイヤ期終われーってなってます🥹🥹

• 35分前
はじめてのママリ🔰

かなり育てやすいか、助けてくれる人が周りに沢山いるか、ですよね🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに頼れる人がいるかいないかで変わりますよね🥲🥲

• 44分前
はじめてのママリ🔰

分かります。でも大半のそういう方って頼り先が豊富だったり、育児という育児をしていなかったりします。
私の幼稚園のママ友ですが、子供3人もいて大変でしょうと言ったら「公園なんか連れていかないし、家では構わないで兄弟で遊んでるよ」「土日は実家に泊まるし、子供もたくさん預かってもらうよ」と言ってました😌😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、助けてくれる人がいるかいないかでだいぶ違いますもんね🥺︎
    実家に頼れたら楽ですよね💦

• 45分前
はじめてのママリ

たまたまそのママが、今は子どもが育てやすくてトラブルのない時期にいるだけなんだろうなと思うようにしています。笑
うちは2人ですが子供の性格や行動によって手のかかる(育てにくい)時期が全然違います。
でも、それをわざわざ外に発信するタイプはフツーに強がってるだけだと思いますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれもありますよね😅
    2人いると上の子と下の子と別の大変さがありますもんね🥺︎🥺︎
    強がってるだけかもしれませんね😂

• 31分前
ままり

2人目妊娠する前までは育てやすかったのもあり辛いとか大変とか思わなかったですが、育休延長で2人自宅保育かつ上がイヤイヤ期凄くてまーーー大変です笑
大変じゃないと思えた日はないです😂
なので、もしかしたら1歳で保育園に預けてたらそうは思わなかったかもしれません🤣
大変じゃないっていう友達1人いますが実家に住んでて家事全般をお願いしているからそう思えるんだと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期しんどいですよね😭
    やはり誰かしらに手伝ってもらえたりする人は育児がそこまで大変とは思わないですよね🥲🥲
    ちょっと羨ましいなと思いますね🥺︎

• 11分前
はじめてのママリ🔰

妊娠期間の方がよっぽど大変だったなとは思います😭両家共に遠いけど、夫が家事育児能力高くて子どもが育てやすいので今のところ大変とは思ったことないです!
あと保育士してて、1歳児6人見るより我が子1人の方が圧倒的に楽だな〜って思ってました🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが毎日ちゃんと家事育児してくれると、助かりますよね🥲
    お子さんが育てやすいのも大きいですよね!!
    保育士さんしてると、ある程度のことは乗り越えられそうな感じですね🥹

• 17分前
はじめてのママリ🔰

大変!!!無理かも!!向いてないわ!ってのと、もぉーかわいすぎ!!!大好き!ってのを繰り返してます😂笑

私も余裕のあるママになりたい!!!!😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😂
    「今の顔可愛い😍」とかなりますが、でも私大概怒鳴ってます😂
    なので、楽しいより、しんどいの方が強いです🥲🥲
    余裕のあるママになりたいですよね😭

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!!🥹
    今日とか、発狂しそうになりました笑

ですよね🥲

• 30分前
ママリ

私そっちタイプかもしれないです...🥹
多分育てやすい子なのでそー思うんかもしれないです!
ミルク飲まない、寝ない、ずっと泣いてる、離乳食食べない、成長が遅いとか何も無く、里帰りもしてないですが産まれた時からある程度睡眠時間もしっかり取れて朝昼晩ご飯もちゃんと食べれてて、後追いもないし困ることが今のとこ0です😂💦
自宅保育で2人目産まれるのでこれからは大変なるやろなーとは思ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです👏
    お子さんの育てやすさもやっぱり大きいですよね😭
    でも、ママの性格もあるとは思います😍
    こらから出産頑張って下さいね💪💕︎

• 36分前
はじめてのママリ🔰

我が子だから辛くても頑張れるって感じですかね、、、🤔
新生児の頃から大変すぎて泣きながら怒ってました😂😂😂
11ヶ月になった今でも意味不明のギャン泣きに対してめちゃくちゃキレてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、泣きながら怒る気持ち🥺🥺
    私は可愛いとな思いますが、楽しい♥️なんて思えなくて🥲

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです🥹
    お互い頑張りましょうね😭

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々できるようになる成長みるのは楽しみだけど子育て自体まだ楽しめるほど余裕ないです笑

• 39分前