※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

5歳の子が「変な色のおしっこでた」と言うので見に行くと、紅茶みたいな…

5歳の子が「変な色のおしっこでた」と言うので見に行くと、紅茶みたいな色のおしっこが出ていました。
ここ2週間ほどは特に気管支炎っぽいひどい咳がずっと出ていて何度か病院に通っていて、今日もちょうど受診したところでした。
ネットで調べると、平日を待たずにすぐに休日診療に駆け込んだ方がいいという意見もあって、そうするべきかとても悩んでいます。
夕方に紅茶色のおしっこが出て、寝る前は普通の色でした。
お子さんが同じような経験をされた方など、アドバイスをいただけるとありがたいです🙇‍♀️

コメント

ままり🐈‍⬛

うちの子もよく出されるのですが、アスベリン(咳止め)の注意書きで「尿が赤く着色することがあります」と書かれていました。
咳がひどかったということですが、アスベリンは処方されていませんか?

はじめてのママリ🔰

あまり水分摂ってないとか、汗たくさんかいたとかで濃縮されてた可能性はないですか?
薬でアスベリン飲んでたりしませんか?