子供に関係ない話なんですがお聞きしたいです。目の上の目瞑ると動くと…
子供に関係ない話なんですがお聞きしたいです。
目の上の目瞑ると動くところの奥らへんが痛いというか筋肉痛?みたいな感じになったことある方いますか?
目閉じてもすこし圧迫感みたいな感じがあります。
眼精疲労なのかドライアイなのか、、はたまた病気なのか、、次病院やってる日に行こうとは思ってるのですが不安になってしまって、教えて貰えたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
今まさにそうですが、スマホ見過ぎたなという日はそうなります。
あとは肩こりで頭痛と共に目の奥、目の周りが痛くなることがあります。
はじめてのママリ🔰
あります、あります。
目疲れてたり乾いてると霞みますね。
はじめてのママリ🔰
飛蚊症ですよね。強度近視なので子どもの頃からありますよー
私、数も多いので、めちゃくちゃウヨウヨしてますよ。
ママリさんは最近見えるようになりましたか?
もし最近なら念の為受診されることをお勧めします。重大な病気が隠れていることもあるので。
はじめてのママリ🔰
頻度高めどころか、私の場合常に見えるのがデフォルトなので、真っ暗な所以外はふとした時に見えますし、自然光とか電気が煌々としているような明るい場所では、それはそれはたくさん見えます。
昔から見えるならママリさんも生理的な飛蚊症かもしれませんね。
飛蚊症は治ることはないので、今まで多分意識して気にしてないから見えてないと思ってただけだと思います。
最近増えた気がするのは意識してるか、新たに増えたかですね。
以前と見え方が違うとか、急に極端に増えたとかなら一応受診した方が安心かと。
ちなみに私、看護師です。
はじめてのママリ🔰
私も現在それでやはりスマホですかね💦
なんかの病気!?と心配になってたのでひとまず安心しました。
たまにかすんだりとかする時とかありますか?
はじめてのママリ🔰
安心しました😭そうですよね、ありますよね、!
大げさに考えてしまうので聞けてよかったです😭
何個も聞いてしまって申し訳ないのですが、暗いところから明るいところに行くともわもわーとした小さいゴミみたいな虫みたいな?のって見てたりすることあります?
はじめてのママリ🔰
それです!
小さい頃からある事はあるんですがたまーにでそんな出てなくて、最近もたまに出てくる感じです、、
それは頻度高めで出る感じですか?