※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもが飲み物をほとんど飲まないことについて、同じような経験をした方がいるか知りたいです。飲まなかった子はいつから飲めるようになったのでしょうか。

飲み物を飲まない子(飲まなかった子)いますか💦

1歳1ヶ月ですが、コップでもストローでも、ほとんど飲んでくれません。

本気で喉が渇いた時は少しは飲むみたいですが…

温度を変えてもダメ、牛乳飲まない(完ミなのでミルクは哺乳瓶からゴクゴク飲んでました)麦茶を他のお茶にしてもイマイチ…

マグの中身がほぼ減らないです。

おしっこは出てます。

飲めない子、いますか?
飲まなかった子はいつから飲めるようになりましたか?(まだ飲めないよという方は何歳ですか?)

コメント

マミー

スプーンからでも飲めななさそうですか?🥄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スプーンは飲めると思いますが…嫌な時はぶーっとしてしまいます💦

• 8月11日
ママリ🔰

うちも全然飲まなかったです。
プイってされるか、飲んでも本当ちょびっとで、なんでおしっこ出るのか謎なくらいでした。

こまめに飲ませるのと、スープ類を飲ませたりしてました。

2歳前に保育園に行くようになってからよく飲んでくれるようになりました‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、おしっこ出てるから一応は安心…って感じです💦

飲ませようとしたらめちゃくちゃ拒否してきたりで大変ですが、スープは飲むので毎食汁物を出すように心がけます!

保育園行っているのですが、園でも飲んでいないのじゃないかと心配で💦
    頑張ってみます!

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

小さい頃から飲まないタイプで、小学生になりましたがやっぱり飲みません😭朝はコップ1杯はお水飲んでねと伝えて置いてるのですが、せいぜい1口しか飲まず、この暑さでも水筒の中身ほとんど減らないまま学童まで行って夕方帰ってきます💦心配なので声はかけるんですが、超健康で熱中症とかもなったことないので、飲まなくて平気なタイプっているのかもしれません😅

ママリ

うちの子も1歳半〜2歳くらいまであまり水分とってくれなくて、しょっちゅうコロコロうんちになってました。
飲まないよりマシと思ってアクアライト飲ませても全然飲まなかったし、アクアライトをゼリーにしても食べませんでした😭
うちの子は喉が渇かないと飲まないのですが、水飲む?とマグを渡す回数をとにかく増やすのと、おやつをあげるときに水飲んだら1個あげる、水飲んだらもう1個あげる的な感じで水を飲んだらご褒美をあげていました!
2歳頃からはゴクゴク飲んでくれるようになりましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アクアライトでもダメでしたか…
    ゼリーも試すなんて凄いです、尊敬…

水飲んだら渡すの良いですね!
    今日からやってみます✨
    2歳になったら飲めるようになったとの事で希望が見えました!

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

ほぼ、飲みません!
紙パックの麦茶、1日かけて飲むくらいの感じです💦

💩が硬いことと、水分補給の意味も込めて、寝る前だけまだミルク飲んでます😭
そろそろ卒業したいんですけどね🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です😭
    うちも弁がめちゃくちゃ硬いです…

• 8月11日