コメント
ザト
正社員でいま9年目、保育園に入れれば4月から復帰予定です♪
私はパートになりたいと思ったことはないですね💦
年金の金額も桁違いですし、もらえるお給料もパートとは比べものにならないくらいですし、そもそも私が勤める会社はパートという雇用形態がないので、選べません。(>_<;=;>_<)。
パートになりたいんですか?
詩子
ずっと正社員で働いてます。私はパートで働いたことないですが、やはり正社員の方が給与や福利厚生が良いのでパートになりたいとは思ったことないです!
-
かよかよ
コメントありがとうございます❗やはりお金は大切ですよね。正社員不安でしたが、やる気が出て来ました。ありがとうございます🎵
- 2月8日
あや
同じく4月から保育園に預けて正社員で復帰します。時短取れて働く時間的にはパートさんと同じですし、やはり正社員の方が福利厚生しっかりしているのでパートになりたいとは思いません。
-
かよかよ
正社員で頑張られているんですね❗すごいです❗
私も頑張らないとと勇気もらえました❗ありがとうございます🎵- 2月8日
8282
私は5月から復帰します(>_<)
正直、旦那の給料で生活が安定してれば…って思います(>_<)
働くかどうか選べる人はいいな、って😥
正社員で、子育てもして、どっちもちゃんとできないんじゃないかって不安です。
-
かよかよ
私の旦那も自営業で安定せず…。働くか選べる人羨ましく思います。ですが『よそはよそ !』の気持ちで頑張ろうと思います❗ありがとうございました❗
- 2月8日
-
8282
うちも自営業で、義両親がまだまだ実権握ってるので先行き不安しかないです😥
比べてもキリないですもんね(>_<)
私も頑張ります!💪🌈- 2月8日
-
かよかよ
ミカンさんも自営業なんですね!お互い頑張りましょう(^.^)
- 2月8日
4人姉妹ママ
3月から復帰します(>_<)
正社員だと給料、福利厚生ごしっかりしてますよね。育児時短もありますが、うちはなかなか取れないのが現状です。
パートだと正社員より責任が少し軽いのと、短い時間で働けるのがメリットなのかなー。と個人的には思います。
子どもが小学生になったので、子どもと過ごす時間を考えるとパートの方がいいのかなーと考える事もあります(´`:)
何を取るのか…難しいですよね
-
かよかよ
何をとるかですね💦
将来のことを考えると今働ける内に貯金しないと!と思いますね❗頑張ります。ありがとうございました❗- 2月8日
rockimpomama
正社員勤務15年です。
10年目に1人め出産し、翌年2人め、昨年末に3人めを出産しました。
子どもたちが増えるにつれ、上の子が大きくなるにつれ、働き方を緩くしたいなぁ~と考えることが増えました。
子どもたちが全員小学生になるまでは、ガッツリ働かず子どもたち中心の生活がいいかな?と思ったりします。
ただ、子育てはお金がかかりますし、私は住宅ローンもあります。
私も今、すごく悩んでいます!
パートではなく、転職がいいかな~とか…。
-
かよかよ
正社員勤務15年目!すごいですね!働くと仕事のことばかり考えそうで子どもと向き合えるか心配です…。ですが、お金はいくらあっても足りないですよね!頑張ります❗ありがとうございました❗
- 2月8日
-
rockimpomama
仕事をすると、子どもたちと接する時間は確かに減りますね。
でも、私は子育てしながら働くようになってから、残業が減りました!
勤務時間内に時間が終わるようにタイムスケジュールをしっかり考えるようになりました。
また、子どもたちとの貴重な時間を大切に過ごさなきゃと思うようになりました(量より質?)😉
仕事しながらの子育て、保育園に預ける時の後ろ髪ひかれる思いなど、色々大変なことも多いですが、喜びもきっと多いと重います!- 2月8日
-
かよかよ
そうなんですね✨少し心がすっきりしました。仕事終わった後や、休みの日は一緒にいる時間を大切にしようと思います。仕事も前向きに、頑張ります!
素敵なコメント感謝します!- 2月8日
かよかよ
コメントありがとうございます!
確かにお給料は安定していますよね✨正社員でやっていけるか不安で…。ですが、ザトさんのお話を聞いて、頑張ろうと思いました❗ありがとうございます❗