※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンポコ
子育て・グッズ

3歳8ヶ月の子供が38.5度の熱で元気がない。他の症状が出る可能性や疲れで熱が出ることはあるでしょうか。

3歳8ヶ月なんですが、咳も鼻水もなく熱だけ38.5度でてるのですが、こういう事初めてなんですが、経験したことあるかたいらっしゃいますか?食欲も、うんちも普通でいつもより少し元気ないかな?というかんじです。あとから、熱以外の症状がでたりするんでしょうか?疲れとかでも熱でたりするんですかね?😲

コメント

はじめてのママリ🔰

2週間前にそうでした💦
1時間くらいのうちに39℃まで熱が上がり、最初から最後まで熱以外の症状は出ませんでした。
病院へ行って、一通り検査をしましたが全て陰性で、翌日には熱も下がり‥
疲れかなぁと思っています。

• ポンポコ

ポンポコ

そうなんですね、うちも疲れかもしれませんね(>_<)熱明日には下がってくれたらいいんですが😢

• 7月15日
ここ

うちの子たちもよくあります💦
寝て次の日の朝にはほぼ下がっています!
なので疲れが溜まっていたのかなと思っています。

• ポンポコ

ポンポコ

よくあることなんですかね?😢明日には下がってくれたらいいんですが😢6月から仕事を初めて幼稚園の延長保育に週三回くらいお願いするようになったんですが、その疲れもあるかもです(>_<)

• 7月15日
  • ここ

ここ

3歳ということは年少さんですか?
    年少さんでしたら延長保育の疲れもあるかもですね😂
    特に最近は暑いですし💦
    早くお熱下がるといいですね😣
    お大事にしてください✨

• 7月15日
  • ポンポコ

ポンポコ

年少です。延長保育疲れてるんでしょうね(>_<)相談のっていただきありがとうございました😢❣️

• 7月15日
ゆかぴ

年少さんの次男が最近よくあります!
熱中症というか幼稚園でのお遊びで疲れた?知恵熱?
とりあえずご飯もたくさん食べるし水分も取れていたのでそういうときは早く寝てもらいます★
大体翌朝には平熱でケロッとしてます!

• ポンポコ

ポンポコ

やっぱり疲れてるときもなるんですね(>_<)最近、仕事はじめて延長保育に預けるようになったから疲れもでてるんでしょうね😢相談のっていただきありがとうございました😢❣️

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

少し前に熱だけの症状でヘルパンギーナでした!
喉痛いみたいですがうちの子3人全員喉も痛がらず熱も一晩で下がりました💦

• ポンポコ

ポンポコ

ヘルパンギーナは、検査してわかったんですか?
    私も熱ないんですが、喉は痛くなくて、声枯れと、痰がつまってるかんじで、、。

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘルパンギーナは喉に水泡ができるので、見ればすぐわかります。
    私が見てもわかるくらいでしたが、診察してもらいました。

• 7月16日