※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおさん
お仕事

看護師として転職1ヶ月で、女上司に嫌われてしまいました。周りはサポートしてくれるものの、上司に理不尽な扱いを受け、悩んでいます。新卒時の病院との違いに戸惑い、辛い思いをしています。

看護師で転職1ヶ月ですが、すでに女上司に嫌われてます。
私だけ、怒鳴られたり、みんな見ている中でその仕事はやったらあかんやろ!!レポートも書いてないのに!と言われました。(レポート書かないとできない業務)
ただ、周りの方が上司に、この人はレポートもだいぶ前から出してて、プリセプターの許可取ってやろうとしてますと伝えてくれましたが、納得されず私がやるわ!といっても上司がその仕事をされました。
みんなの注目の的にもなり、恥ずかしいのと理不尽で泣きそうになりました。
27歳で、転職組なのでグッと堪えて仕事を終わらせましたが、なぜこんなに嫌われるのか、自分だけ明らかに態度がきついのがしんどいです。
どこもそうかもしれませんが、新卒で入った病院はここまでの理不尽はなかったので、やめようか悩んでます。

コメント

看護助手時代上司に怒鳴られてる看護師さん何人か居ましたが、皆さん辞めていきました。。

無理してそこで働かなくてもいいと思います。
無理せず...。

ちなみに看護助手の私も看護師の人から怒鳴られまくって泣きそうになることが多くやめた組です!!笑

一型糖尿病ママ

私の幼馴染のお母さんも看護師で同じ状況だったと話を聞きました
その子のお母さんは我慢し続けた結果鬱になり今は休職中です
いつも笑ってた人が笑わずずっと真顔で元気もなく引きこもっている
怖い状況だとと思います
無理だなと思ったら辞めるのもいいと思います。自分のためにも。
でもその子のお母さんは辞める前に証拠を撮り辞める前に訴えて慰謝料を貰ったそうで今はそれで生活してるそうです

みー

看護師長or看護部長(看護師長のトップ)に言っていいと思います。
上の者は現場でそのようなことが起きていることは知らないと思います。

はじめてのママリ🔰

気が強い人、当たりが強い人、 看護師に多いですよねー💦
さっさと辞めていいと思いますよ👌
看護師なら他にいい働き口沢山あります!

ままり。

女の多い職場、、合う合わないありますよね🥲そして、ターゲットみつけたらトコトンその子だけヤっちゃう人たくさん見たことあります😵部署移動とかできないですかね😞

はじめてのママリ🔰

看護師してますが、新しい人をターゲットにする上司なんでしょうね。。今は病院もパワハラに対して敏感ですし、なかなか根気が必要ですが、されたことの日時と状況をメモして師長に話し、労働基準監督署に相談します!退職したいです!と伝えたほうが良いと思います!