※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫に不倫されました。期間は娘の妊娠発覚後私の重度妊娠悪阻の時期から…

夫に不倫されました。

期間は娘の妊娠発覚後私の重度妊娠悪阻の時期から、今週発覚するまでです。
職場の女性で向こうも既婚で小さなお子さんがいます。
お互い既婚と分かった上でのお付き合いスタートです。
遊びではなく、気持ちのある不倫だったみたいです。
同じ市に住んでいて、市内にはそれぞれの子どもが通う保育園もあるのに、市内でもデートを重ねていました。

2人目も希望していて、妊活の時期も決めていたのに、いざとなるとごにょごにょ言い出して喧嘩になり、怪しいと思ってスマホみたら黒でした。
かなり有効な証拠も沢山あり、すぐに認め、不倫相手からも謝罪されました。
今誓約書と示談書を作っている段階です。

2年以上も不倫に気付かなかった自分にも情けないです。
不倫されてはいましたが、かなり仲の良い夫婦でした。
結婚6年目、付き合ってもうすぐ9年になります。
もちろん、子どものこと等で喧嘩することもありましたが、
軽いスキンシップも多かったですし、好きだよや可愛いなどは毎日のように伝え合ってました。

夫の仕事の関係で2人とも地元を離れて暮らしています。
私も正社員として働いていて、4月に職場復帰したばかり、娘もようやく保育園に慣れてきましたが、イヤイヤ期が始まりつつあり、大変な時期です。
実母も娘の妊娠中にがんがみつかり、ずっと治療を続けていますが、先月余命一年と宣告されました。

こんな時期にずっと不倫をしていたなんて信じられませんし、気持ち悪いです。
娘との大切な日々を汚されてかなりしんどいです。
文字に出してみても最低なのに、それでも気持ちを捨てられない私自身も信じられません。

離婚して地元に帰っても転職が必要になり、金銭面の不安がありますし、余命宣告された実母に不倫されたとは言いたくありません。

色々状況考えてとりあえずは再構築することになったのですが、再構築してうまくいってるよって方いらっしゃいますか?

今私がやるべきことはなんでしょうか。
示談書や誓約書に入れてよかった内容はありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなすぐ不倫相手と別れますかね?絶対まだ繋がってると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社内不倫なので、いつでも会えますし、可能性はありますよね💦
    一応スマホのチェックは色々して、繋がりはないのはみました。
    相手からも謝罪と接触しない旨の連絡が来ましたが、ずっと嘘ついてた2人なので信じられませんよね。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら信じないです。会社側と相手の家族は事実を知ってるのでしょうか?

• 2時間前
ママリ

再構築4年目?ですが、1度壊れたものはもう元に戻らないんだなーと思う日々です😂
再構築後に子供も授かり、今は幸せですが、それでも毎日のように思い出すので、完全に元通りは不可能だなーと。。。
夫のことは嫌いではないし、尊敬してる部分もあるけど、思い出したら全てがキモく感じます。笑
喧嘩するたびに何もかも鮮明に思い出します。
子供も居るし、今現在私は専業主婦で夫も平均年収よりかは稼いでくるので、それなりに良い暮らしをさせて貰ってる以上、今すぐ離婚とは考えていませんが、遠い将来、子供たちが離れたら絶対絶対絶対離婚して自分の人生を生きようと揺るがない決意をしています😂

子供も居るし、お母様のこともあるので一度は信用しても良いと思いますが、徹底的に地獄に突き落とすことは必要だと思います。別れるのは簡単なので!!!
①相手の旦那にバラしましたか?
②職場にもバラしましたか?
不倫する女は地獄に突き落として欲しいです。そしてしっかり慰謝料奪い取ってください。これは絶対。そしてその慰謝料は貯金などせず、ママリさんが全て好きなことに使い切って欲しいです!
しかも自身も子持ち、、、馬鹿女すぎる!💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    優しいお言葉感謝します。

覆水盆に返らずですね💦強い気持ちを持ちたいです。

相手にもお子さんがいて、家庭を壊したくない気持ちもあり、言ってません。
    職場が夫と同じな為、バラしてしまうとこちらにも悪影響が出ているので言えず…。

実は自宅にも相手が来ているので、慰謝料で家具変えたり、できれば引越しもしたいのでその費用に充てたいと思い…自分の好きに使うのもなかなか難しいですね💦
    ほんとバカな2人で呆れます💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

せめて、相手の旦那には言ったほうがいいです。絶対に。
    慰謝料だってその女がこそこそ払い続けるなら、いつ完済できるの?って話ですし、その旦那に、お前の嫁が不倫するから一括で払ってもらいますねーで、MAX額巻き上げまたらいいと思います。向こうの家庭の貯金が無くなろうとも子供が死ぬ訳では無いので、、、

いろいろと壊されておいて壊したくないは流石にお人好しすぎて損しますよ💦

• 1時間前
ネギ鴨

相手の旦那さん交えた話し合い、職場での不倫横行による環境改善のお願いはあってもいいかなと思いました
会社の人なんて噂が確信に変わって面白おかしく裏で言われますよ

ままさん🔰

2年以上の不倫…
旦那さんと不倫相手を退職させるしかないと思います。
どちらか片方残っても社内としては色眼鏡で見てきて、とても仕事どころではない。

相手の旦那さんに話しましょう。
ダブル不倫にはそれ相応の対価が必要です。
不倫相手からは旦那には知らせないで欲しいと言われましたか?
それならじゃあ退職を勧めてください。それに応じなければお互いの旦那さんを交えてこれから話し合いましょう、と問いかけてください。

私が今までみてきた限りではありますが、ダブル不倫で片方の意見をのむのは危険です。