※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産休前は「発熱」と報告していたが、育休明けに「お熱」と言ってしまい、恥ずかしい空気になった。上司としてのイメージも影響ありそう。育休明けのエピソードに共感できるか?

産休前はチームメンバーの体調不良を報告する時は「発熱」と言っていたのに、今日は「お熱」と言ってしまいました。

メンバーの顔が一瞬😶?となっているのが分かり、慌てて「発熱」と言い換えたけど、あの何とも言えない空気恥ずかしい…しかも、普段はどちらかというと厳しい上司を演じているだけあって、より恥ずかしさ増します笑

育休明けママあるあるなのでしょうか?

コメント

もも

あるあるだと思いたいです😂!
最近は減りましたが、私も育休明け直後は子どもに対する言葉づかいが無意識に出てました😌笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なりますよね😂
    部下や後輩に対する接し方が子どもに対する接し方っぽくなるも、あるあるだと思いたいです😂

• 7月12日
ママリ

あるあるだと思います!
私は自分のことを「ママ」と言ったことあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママは恥ずかしいですね…
    私も気をつけます😅

• 7月12日
みみー

私も昨日子どもの熱で休みの連絡した際に「お熱があって」と言ってしまいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲間いて安心です!笑
    子どもがいる社員には「お熱」で普通に通じたのですが、独身の若手社員達はぽかーんとしてました😅

• 7月12日