先輩からの嫌がらせを受けていた女性が、その事実を知り驚きと不安を感じています。
職場の同じ部署の年上の先輩ですが、以前は仲良くさせて頂いてたのですが、突然あからさまな無視をしだして仕事にも支障が出てたので、私が自分で気づいていないだけで何か失礼な事をしたのかなと思い、本人に直接聞いても、別にないよと言うものの私がミスをしてしまった時は部署内全員に聞こえるように説教を長いこと言ってきたり、私のミスではないのに私のせいにされたり、私をチラチラ見ながら他の人とボソボソ話し私が近くを通るとピタリと話を止めたり、挨拶しても無視が続きました。そんなことが数ヶ月続き、その先輩は少しずつ欠席が増えてきて、他の部署の方から私に対して辺りが強い言い方されたりも増えて、
しばらくその先輩が出勤してないので、上司に先輩は他の部署のお手伝いにずっと行ってるんですか?と聞いたら辞めたよ、理由は人間関係でね、みんな知ってることだからとのこと。
私が他の先輩に、私知らなかったんですけど、さっき上司から○○先輩辞めたって聞いたんですが…と話したら、実は○○さん(私)の事で相談されててね、○○さん(私)が、その先輩に対して嫌がらせや怒号、無視されててと聞いてたと。えっ?と思い、今までの周りの反応だとか思い返してたら、○○さんがそうするとは思ってなかったんだけど、色んな人に言ってたし、その先輩と関わるの危ないかも、おかしいなと思ってたんだけど、○○さん(私)と話ししてる所見られると何言われるか分からなくてと言われました。
私が自分で気づいてないだけで、その先輩の地雷踏んでしまっていたのかもですが、その先輩にされてたことをまるで私がその先輩にしてたかのように言いふらされ、辞めさせた的な感じになっており正直驚きがありました。人間関係怖いです。
- ひめたんママ(7歳)
コメント

はじめてのママリ
恐怖!!!!!
恐怖でしかないですね!!
先輩、精神的な病気だったんじゃないですか?
ひめたんママ
そうなんです😣ホント恐怖です…
その先輩とはホントに仲良くさせて頂いてたので…
何か…他の人とも話しするのも怖くなります…
その先輩に無視され初めてから
一時、他の先輩からその先輩には気をつけた方がいいかもみたいな事言われたの思い出したんですが、あーこれの事だったのかなって思いました
はじめてのママリ
前科があったってことですね。
仲良くされてたのでショックだと思いますけど、先輩が辞められましたし、ひめたんママさんが普通にされていれば、きっと周りも分かってくれると思うので、頑張って下さい😭
ひめたんママ
はい😭
ありがとうございます!😭