コメント
はじめてのママリ🔰
もしその出たものが絶対血便で赤いのであれば腸からの出血です。
大腸のあたり押して痛くないか確認して下さい。痛ければ虚血性腸炎の可能性もあるかと思います。
まだ小さいのであるなら、トマトの皮か血なら、便が擦れて肛門のあたりが少し切れたかだと思いますが、、、見てないので何とも言えませんが確率から行くとトマトじゃないでしょうか…。私もあります笑 胃からの出血の場合は便は黒くなります。
はじめてのママリ🔰
もしその出たものが絶対血便で赤いのであれば腸からの出血です。
大腸のあたり押して痛くないか確認して下さい。痛ければ虚血性腸炎の可能性もあるかと思います。
まだ小さいのであるなら、トマトの皮か血なら、便が擦れて肛門のあたりが少し切れたかだと思いますが、、、見てないので何とも言えませんが確率から行くとトマトじゃないでしょうか…。私もあります笑 胃からの出血の場合は便は黒くなります。
「うんち」に関する質問
大きい病院に連れて行ったほうがいいですか? 今日に入って嘔吐を繰り返しており、今も寝ていたところ吐いて起きました。近所の小児科で処方された吐き気どめの座薬も効いていません。 熱なし、下痢なし。むしろ便秘気…
1歳9ヶ月です トイトレなんてまだ微塵も考えてませんでしたが 保育園で「トイレでおしっこうんちできるんですよ〜 家でも始めてもいいかもですね〜」と言われました。 何から買ってどういう順番で始めるんでしょう? 最…
3歳の長女 かれこれ2週間近くまともなうんちが出てません。 涼しくなってきたのもあり園での水分がほんとに減ったのが原因です。担任とも話し無理やり飲ませてくださいと伝えてあったのですが飲まず、 便秘?が加速しま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままま
コメントありがとうございます😊
丁寧にありがとうございます!
お腹押しても痛くないみたいですし、下痢も嘔吐もないので少し様子見したいと思います😭!!
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
何ヶ月も前の投稿にごめんなさい🙇♀️
娘のうんちにところどころ一味のような赤いものが混じっていて
まままさんのお子様もそのような感じでしたか?💦
血便なのかそわそわしてしまい質問させてもらいました😢💦
ままま
うちの場合は一味のような小さい感じではなく小指の爪?ぐらいの大きさのが2個ぐらいありました。
その次の日とかはなかったので様子見ようと思って今日までいます😊
変わった様子もないので血便ではなかったんだなと思っています!
けど心配ですよね😭
なにか赤いもの(トマト、スイカ)とか食べられたならそれの可能性もあるかもですね!