※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵黄の消化管アレルギーか心配です。卵を食べると嘔吐する症状が出ています。医師に相談しましたが、適切な対応をしてもらえなかったようです。同じ経験の方のアドバイスが欲しいです。

卵黄の消化管アレルギーじゃないかなと思ってます😭
先月に卵黄まるまる1個クリアしてます。今月卵白10gクリアしてます。
昨日卵白5g、卵黄少しをあげて3時間後くらいに大量嘔吐しました。
今月の初めにも大量に嘔吐したときに卵黄をすこし食べさせていました。ですがその日も昨日ももともと先週からうんちが少しゆるめでした。なので小児科に行っても嘔吐下痢と診断されています。ノロロタアデノは陰性でした。
先生に卵食べさせていたことを伝えてもなんかスルー?されました笑 おじいちゃん先生です😭
卵黄1つクリアしていても、ときどき食べさせたときに嘔吐するのは消化管アレルギーの症状なのでしょうか、、
もし同じような方がいましたらどんな感じか教えていただきたいです。

コメント

タルトレット

負荷試験クリアしていても、体調が良くないときにアレルギー反応出たりしますよね😥
うちの子も卵アレルギー持ちなのですが、4,5時間後くらいに蕁麻疹が出たことがありました。
卵を食べた後だったのですが、時間が経ってからだから卵じゃないかな…と先生には言われて😩
いろいろ重なったのか…原因がはっきりしないときありますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やっぱりそのときの体調が関係するんですかね😭😭
    小児科の先生も尋ねても結構曖昧な感じですよね🥲それくらいアレルギーってよくわからないことが多いんですかね😭
    食べさせるのが怖くなりますよね🥲

• 6月29日
ママリ

体調悪かったから出た可能性ありますね💦
元々食べれてたなら!
体調が良くなって食べさせてみて
またなるようならアレルギーの
可能性あるから病院かかるといいかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうなんですよね、、卵黄試してたときはなんともなくずっと順調で、ときどき卵も食べさせないとかなーと思って久々にあげると今回みたいに嘔吐だったんですよね🥲やっぱりその日の体調が関係してるんですかね😭
    そうですね!今度はお腹がゆるくないときに試してみます🥹ありがとうございます😭

• 6月29日
りー

今日ちょうど食べて3時間後くらいに下痢、嘔吐、ぐったりして元気が無い感じになりました。
うちは、まだ卵黄まるまるは食べ切らず、やっと半分いったかな?くらいで、食べさせたのは7回くらいあります。

今日食べたグラムははかってないですが、離乳食用スプーンの3分の1くらいでしょうか。
嘔吐、下痢は10日前にもあり、その時も卵黄を食べました。
その日は風邪もひいていたので、そのせいかと思いましたが、今日も吐いたのでアレルギーかなぁと。

明日、アレルギー外来のある小児科に行く予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭お子さんその後大丈夫ですか?😭
    卵黄食べさせた日に嘔吐が重なるとやっぱり偶然じゃなくアレルギー疑いますよね、、😭
    食べさせるのが怖くなりますよね🥲
    私もアレルギー外来行ったほうがいいのかなーと思ってたところです🥲
    もしよければどんな感じだったか落ち着いたときでいつでも大丈夫ですのでまた教えていただけますか?🥲

• 6月29日