5歳の娘が熱が出て4日目、なかなか下がらず、熱の他にも、発疹・腹痛・…
5歳の娘が熱が出て4日目、なかなか下がらず、
熱の他にも、発疹・腹痛・時々下痢嘔吐・目の充血などの症状があります。
昨日の夜中以降は嘔吐や下痢はなく落ち着いているものの、昨日以降は食欲はほぼなく、食べても1〜2口、塩分チャージタブレットと水分で補っている状況です。
昨日小児救急に行きましたが、インフルとコロナと溶連菌は陰性でした。先生も夏風邪かな?でもそれにしては熱が長いね。とのことで、お薬をもらい服薬してみて、それでも下がらなければ月曜に大きい病院に行ってもいいかも。とのことでした。
夜中熟睡できなかったのか、朝起きてからも先程までずっと寝ていました。先程起こして水分を摂らせ、薄切りリンゴを二口食べさせました。お腹が痛いそうです。今の体温は左右で全然違っていて、39.6/38.6です。
日中は吐かなかったのに、一昨日と昨日、夜に薬を飲んだ後に2日続けて嘔吐をしたことにより、本人もわたしも薬を飲むことに対して少しトラウマになっています。
この状況でもなんとか薬を飲ませたほうがいいのでしょうか?薬を飲ませなくても、月曜に熱が下がってなかったら総合病院に行くべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 5歳2ヶ月)
コメント
わんわん
アデノとかかもですね
もらっているのはなんのお薬でしょうか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
わたしも最初アデノかなぁと思いました。アデノも夏風邪の一つですもんね。。
もらってるのは、カルボシステイントーワ、トロミン、カロナール、ビオフェルミンです。。。