※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園年長の子どもがいます。先週火曜日から発熱して6日間ずっと微熱か…

幼稚園年長の子どもがいます。先週火曜日から発熱して6日間ずっと微熱から夜には38度となっていました。やっと昨日あたりから落ち着きましたが、咳が一週間以上収まりません。
小児科で血液検査をしてCRP3.5でした。軽度と中程度の間と言われました。コロナ、インフルエンザ、アデノ、溶連菌は陰性でした。
すごくRSが気になるのですが検査はされませんでした。先生が可能性が低いから検査しなかったのかわかりません。RSってたんの絡む咳出ますか?夜も咳き込んで今だに起きてしまいます。先週はひどくて嘔吐までしてました…。
また幼稚園で手足口病とRSの子がいるみたいです。やっと治ってきたのにまた通わせるのも悩みますが皆さんなら通わせますか?

コメント