赤ちゃんが鼻詰まりの音と唾液が多く出て苦しそう。大丈夫か心配。同じ経験の方、教えてください。
生後1ヶ月の赤ちゃんがいます
二週間健診らへんから鼻詰まりのようなズーズースピスピという音が鳴るようになって小児科の先生にも大丈夫と言われたのですが6月入ってちょっと経ったくらいに鼻詰まりのような音プラスで常に口をもぐもぐさせて泡がたった唾液?が口からよく出るようになりました。寝てる時など唾液なのかわかりませんがよく何かを飲み込んでいてその度に苦しそうでギャン泣きしてしまい起きて寝れないみたいなのを繰り返しています。本当に大丈夫なんでしょうか。同じ症状がある方あった方教えていただきたいです不安で仕方がありません。。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
ままり
鼻水、、、、等ではないですか??
みいな
唾液は記憶にありませんが、鼻詰まりはひどかったです💦
でも赤ちゃんはそういうもの!と言われたので、気付いた時には濡れたガーゼをチンして、やけどに気をつけつつ蒸気を鼻に当てて鼻をあっためていました。
気休め程度ですが少しその時は鼻が通ってました。
でもだんだんしなくなり、しばらく経ってから気づくとおさまってました。
本当に1.2ヶ月頃特有のものだったんだなぁと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
濡れたガーゼを鼻に当てる!やってみます!
そうなんですねもうちょっと様子見てもいいのかもしれないです😔- 6月20日
スンモ🐶
うちは上の子の風邪が移ったみたいで、症状として鼻水、鼻がよく鳴る、泡の唾液、ミルクの吐き戻しがあるので今日小児科に行く予定です😭
-
はじめてのママリ🔰
私の場合鼻水が出てるわけじゃなくて奥の方にある感じ?の音が鳴ってる感じなんです😔
私も近々小児科か耳鼻咽喉科にいって安心したいなって思ってはいるんですが😔
ちなみに寝てる最中唾液?鼻水?かわかんないんですが飲み込んで苦しそうとかそういう症状あったりしますか?😭- 6月20日
-
スンモ🐶
鼻くそが奥にあるのかもしれないですね!
あります😭寝てる時に唾液を飲み込んじゃうみたいでかなりむせて泣いたりしてます🥲- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
同じ症状っぽいですね😔😔
心配ですよね不安で仕方がないです😔
今日小児科行かれた際に迷惑じゃなかったら、なんて言われたから教えてもらってもいいですか?😭- 6月20日
-
スンモ🐶
むせて泣いてくれるからまだ気づきますけど、泣いてくれなかったときが怖いですよね😰
全然迷惑じゃないです!
午後からの診療で返信遅くなってしまいますが、分かり次第連絡しますね😊!- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうですよね😭
自分が起きた時に何かあったらほんとに怖いです😭
ありがとうございます😭助かります😭いつでも大丈夫なので待ってます🐰🎀- 6月20日
-
スンモ🐶
返信遅くなりすみません🙇🏻♀️
上の子がRSウイルスに感染してたみたいで下の子にも移ってて診断としてはRSウイルスよる肺炎でした!
本日の夕方から入院する事になりました😢- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
私も近々病院連れてってみた方が良さそうですねわざわざ忙しいのにありがとうございました😭
お大事にしてくださいね😭- 6月20日
-
スンモ🐶
ありがとうございます🙇🏻♀️
ママリさんのお子さんが大事に至っていませんように🙏🏻🙏🏻- 6月20日
はじめてのママリ🔰
過去の投稿に申し訳ございません。
私の息子も新生児期から鼻詰まりがひどく現在1ヶ月で落ち着いてきたのですが、口をもぐもぐさせて泡をよく出しており、飲み込む仕草が多いです。
その後お子様の状態はどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
不安になるたびに毎回小児科行ったり、動画撮って持ってったりしましたが
そこまで気にすることもないみたいで
結局そのまま今もう10ヶ月経ちますが元気です😄
ですがヨダレはすごいです🤣🤣
あらゆるところによだれがついてます!
もし不安が続くなら一度動画撮ってかかりつけ見てもらって先生に見てもらうのもありだと思います!!
不安ですよね😭- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
返信いただきありがとうございます🙇♀️
10ヶ月の今元気のようで安心しました🥹
スタイは必須になりそうですね🤣
何か気になる行動があると不安になってしまって、、😣
私も小児科で相談してみたいと思います!- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
スタイは必須です😭離乳食始まったらもうよだれまみれです🤣🤣笑
不安になりますよね私も初めての育児で新生児の時から少し赤いポツポツが出たぐらいで小児科行って薬もらうくらい心配性なので気持ちめっちゃわかります😭
是非聴いてみてください💓- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
同じく心配性です😭私も、鼻詰まりが苦しそうで保険証できる前に小児科行ったくらいです🥲
不安だらけですが、育児楽しみましょう☺️
ありがとうございます💕- 3月17日
はじめてのママリ🔰
鼻水かもしれないんですが、寝てる時飲み込む際に顔も眉間にシワがよる感じで苦しいのかなって😭