※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの歯磨きは明日の朝で大丈夫ですか?今日は疲れているし、歯磨きが嫌いなので起こすと泣かれるかもしれません。でもアイスを食べたので磨きたいです。

子どもの歯磨きについてです。
今日の夜出かけていて帰りの車でそのまま眠ってしまい、お風呂も歯磨きもせずずっと眠っています。
お風呂は明日の朝シャワーを浴びせようと思っているのですが、歯磨きも明日の朝で良いでしょうか😭
今日アイス食べたりとかしたので本当は磨きたいのですが…無理に起こすとギャン泣き必須だし、元々歯磨き嫌いなのでかなり怒ると思います。。😭
1日だけなら明日の朝にしても大丈夫でしょうか😭💦

コメント

らりる

起きないなら朝でいいと思いますよ😌
無理に起こして寝なくなったとかの方がママさんがきついと思います😌

私は寝てても歯磨きしてました!
寝てるしいつもみたいにはできないけど、軽くでもしないよりマシ!ってことでやってました😂

大きくなってもそれは同じで、歯磨き前に寝ちゃった時でも今でこそお構いなしで磨きますw
寝てても歯ブラシ口に入れると口開けてくれるようになりました😳笑

正直な話、1日くらい歯磨きせずに寝ちゃってもそれが虫歯になるってことはないのかなと思います。
朝しっかり磨いてあげればそれでいいとは思います😊