※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の弟が苦手です。苦手な義兄弟るがいる方どう接していますか🥲苦手な理…

夫の弟が苦手です。
苦手な義兄弟るがいる方どう接していますか🥲

苦手な理由
①2-3年引きこもりニートをしている
②年1-2しか私が夫の実家に行くことはないのですが、私が来た時に義両親が2階に向かって義弟の名前を呼び、何度目かでだるそうに降りてくる。その時の姿は、部屋着+変なターバン+ヒゲと肩まで伸びたロン毛のフルコンボです

夫の両親は私に来て欲しそうにしてくれますが、行ったら行ったで弟はこの通りだし、アポ取って行ったのにご両親は自営業の方が忙しくなり結局夫婦でリビングに取り残される羽目になり、そんなことが何度もあったのであまり行く気になれません。

夫は、私より年収少なくて、たった5年で買い替えた車のローンだの奨学金だの結婚式のローンだのとにかくローンまみれで毎月カツカツです。結婚式は両家で折半したのですが、夫側はさらに親と本人で折半していることを最近知りました。

今後、夫が弟にお小遣いあげはじめたらどうしようとまで考えてしまいます。小遣いからならご自由にどうぞですが、家計に影響出たら困ります。私にとっては1mmも可愛くないので。

また、あてにしようとは思いませんが、うちの両親ばかり孫に貢いで、義両親は義弟でいっぱいいっぱいだったら、子供になんと説明したらいいのか…笑

子供が物心ついたら、義弟を叔父として関わらせることすら嫌です。働いてなくても人柄がよくお風呂に入ってて清潔感あればギリギリ許せるかくらいです。

他人の家庭ですが影響出そうであれば夫に言っちゃいますか?
叔父として関わらせたくないはさすがに言えないですけど本音は関わらせたくないです。

コメント

ちーちゃん

弟に少しでもお金あげそうになったら全てをぶちまけます(笑)
それまでは言いませんが、私ならあんまり義実家には行かないですかね。
子どもになんと説明したらいいのか、とありますが、説明する機会ないのでそこは大丈夫だと思います!ただ買ってくれたものとかあれば、これはばあばにいただいたんだよ!くらいで☺️

なんだかこの文章を見る限り、激甘両親なんだろうなって思います。。