※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが高熱で病院に通っています。検査結果は異常なしで、突発性発疹の可能性が高いようです。看病が辛い状況で、不安があります。急患で再度受診予約を入れています。

下の子が火曜日から発熱し、40℃前後の熱が下がりません。
ここまで高熱でぐったり、呼吸が速い事が今までなく心配です😭咳も多少あります。

水曜日にかかりつけの予約が取れず、別の小児科にかかったところ検査はせずに夏風邪との診断でした。(カルボシステイン処方)

ただやはりいつもの熱とは違い高熱が下がらないので、昨日かかりつけを受診しました。 RS、インフル、コロナ、アデノ全て陰性です😥 解熱剤は3回使用しました。(アンヒバ)
白血球は異常なしですが、血液検査でCRPが13と高い数値でした。

今のところ突発性発疹が可能性としては高いそうです。
グッタリしていてハァハァと呼吸しておりとても心配です😢
水分は少しずつですが取れています。食事はほぼとれていません😭

今日の朝イチで小児科の方から急患として予約を入れておくので、もし高熱が続くようであれば優先的に診ると先生が言って下さいました😭 
質問ではないですが、何だか看病していて辛そうでこちらも不安にかられてしまいました😭

コメント

とも

CRPかなり高いですね💦それはお母さんも心配になりますよ😭急患で診てもらいましょう!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    やはり高いですよね。お恥ずかしながら知識は無いのですが基準値とはかけ離れていて…

急患として診てもらいます😭

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

うちの4歳も先月なかなか熱が下がりきらず、結局完全解熱まで10日間くらいかかりました🥲
コロナインフル陰性、恐らくアデノだったのかなという感じです…血液検査は白血球だけ高く、CRPは0.8でした💦たぶん気管支炎か肺炎になりかけてたんだろうなと思ってます…
私もママリで質問したら同じ症状の方たくさんいて、一〜二歳のお子さんで入院してる方もいました!その方が安心っていうのもありますよね😭
もし心配だったら小児科に紹介状書いてもらったり、大きい病院の救急外来行ってみてもいいかもしれません。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    10日間!長かったですね😢
    その間お子さんもお母さんもとても辛かった事と思います。

今も高熱でうなりながら寝ています😥
    夜のうちは水分もとってくれていたのですが、朝になりぐったりとして全然飲んでくれず😭
    早急にに診てもらいます。ありがとうございます!

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10日間のあいだ、上がったり下がったり、1日あいてぶり返したり…みたいな感じでした🥲小児科の先生には、ここまでかかってるなら解熱して丸2日たつまでは安静だよ!と念を押されました😅

咳や鼻水もありますか?病院で点滴とかしてもらえるといいですね😮‍💨看病する側も疲れますよね…ご自愛くださいね🥹

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

先程小児科から救急車で大学病院に搬送され緊急入院となりました😭

咳が少し出ています。鼻水は無いですが高熱って怖いですよね。

心配ですが、見守ろうと思います😢

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね…😭
    少しずつ症状落ち着いていきますように🥹✨
    付き添い入院ですかね…休める時に休んでくださいね🥹

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

喘息+重度肺炎だったようですごく辛そうです😢
    優しいお言葉をありがとうございます😭