女性は、6月10日から咳と発熱が続き、医師に診察を受けているが症状が改善せず、不安を感じています。どうすればいいか悩んでいます。
6月10日(土)からたんの絡む咳が出始めたので、その日に耳鼻科に受診しました。風邪の診断で薬を出されましたが咳がひどくなり、6月13日(火)に耳鼻科に再受診、聴診器で胸の音を聴いて狭くなってるかもと言われ、気管支のお薬をもらいました。しかしその日の夜に38.8の発熱をしました。耳鼻科で薬をもらったばかりだし様子を見ようと思いましたが、14日(水)は午前中は微熱、夜は38.6。
15日(木)は午前中微熱でしたが、咳き込みがひどくなり、発熱していたので小児科に行きました。コロナとインフルエンザは陰性でした。耳鼻科でもらった薬を変えて飲むように言われました。(内容はほぼ変わらず)夜は37.9。小児科の先生から金曜日の夜も発熱するようなら再受診を言われました。
16日(金)はお昼に36.3になったものの、夜には37.8に上がりました。
食事も食べられてはいますが、咳き込んでしまうので食べやすいものをと用意してますが、水曜日から量は少ないです。水分は摂れています。
火曜日から夜中は必ず咳をして、必ず朝方にたんが絡んだひどい咳の為に起きて、苦しく咳き込み、たんを出します。胃の中のものも出る時も…。
今日夜37.8と熱があるため、明日は小児科に行こうと思いますが木曜日に行ったかかりつけの小児科は休みです。実は今日も湿疹が出て心配でかかりつけの小児科に行ったのですが、検査などもなく、今日の夜、熱が出たら小児科行ってねと言われてしまいました。土曜日はどこもやってるからと…。
実質土曜日からずっと咳をしてます。治ってきてるなと感じればいいのですが、悪化の現状維持というか…。発熱も夜だけですが4日目です。
正直熱はあまり出さない子なのでこんな長く続くのが初めてです。皆さんならどうされますか?
不安障害もあり、前向きにどうしたらよいかわかりません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
その症状だと、RSウィルスな気がします!もしそうだったらピークが4日〜6日だったと思います!
ちなみにおいくつのこですか??
コメント