※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

仰向けに寝ると苦しくなる方いますか?咳喘息持ちではありますがここ一ヶ…

仰向けに寝ると苦しくなる方いますか?

咳喘息持ちではありますがここ一ヶ月ほどずっとです。2ヶ月ほど生理が2週間毎にきていたので病院へ行ったら、子宮頚がんなどの検査をしましょうと言われ不安になって(検査は再来週)いるものの、検査日も先ですしそこまで精神的に突然きた訳ではないと思うのですが…。
旦那に咳も生理も今回のも全部心因性のものだ、心が弱いのが悪いと言われました。
今年入って咳が止まらず、吐きとかまででてきたので病院に行ったところ、喘息だろうと処方薬もらっていますが、そのころから確かに、旦那の言葉がグサグサきています。

旦那は、食事作ってくれることもあったり子供の相手してくれたりする事もあり良い旦那だと思う反面、私の体調が悪い時も同じ調子で子供寝てないのに昼寝したりされると苦しくなって文句を私がいっては喧嘩になります。
優しい声かけの一言二言でだいぶ気持ちが変わるとおもうのですが、男の人に期待しちゃいけないのでしょうか。
いつも子供の風邪がうつるのは私だけで、自己管理ができたないとか言われるのにもうんざりします。
胸が苦しくなったりもやはり心因性のものなのでしょうか?
辛いことがあったとしても、生理遅くなったりする程度しか産前になかったので驚いてます。

コメント