※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
ココロ・悩み

採卵の日は27日で、11時半までに来院が必要です。旦那には7時に精液を採取してもらう予定です。精液を保管する際は病院まで持参します。時間が空いても大丈夫ですか?

採卵の日が27日に決まりました。11時半までにくる時間が決まっています。当日に精液を持っていくのですが、旦那には七時くらいに採取してもらう予定です。病院にいくまで時間が空いてますが大丈夫でしょうか?

また精液を採取したら病院までもっていく間どのように保管していましまか?

コメント

けー

確か4時間くらいなら大丈夫だったはずです。
病院に要確認です。
いま時期は冷え込まないので常温で大丈夫です。

• ゆきんこ

ゆきんこ

ありがとうございます。
    先生には朝7時に採取したやつでも大丈夫ですよと言われましたが、不安です。
    精子を持っていく時に保冷バックにいれていきましたか?

• 5月25日
  • けー

けー

お腹の中で卵子にたどり着く時間を思えば大丈夫だと思いますが…
    採取した滅菌カップは病院から渡された薄っぺらい紙袋にいれてそのままでした。保冷も保温もしません。
    真冬だけお腹のところにしまって持ってきてと言われましたよ〜!

• 5月25日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

教えて頂きありがとうございます。

けんけさんは何時間前の精液を持っていきましたか?

• 5月25日
  • けー

けー

わたしの行っていた病院は採卵が朝早かったので2時間とかだと思います。

• 5月25日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

病院によっても違うんですね。
    教えて頂きありがとうございます。

• 5月25日