生理中で精神的に不安定なのは分かってますが、旦那の言葉にすごく傷付…
生理中で精神的に不安定なのは分かってますが、旦那の言葉にすごく傷付き辛いです。言葉がおかしかったらごめんなさい。
元々淡白な旦那で前に旦那から触れてくれない、愛情を感じる言動がなく愛されているか不安という話をしました。
旦那は言動じゃなくて一緒にいる事が愛情と言いましたが、私は言動も欲しいと話しました。
そこから2週間後、旦那の同期メンバーに初めてお会いする機会があったのですが旦那とその中の1人の女性(とても綺麗な方)の距離が特別近いのを目撃。
ノリだと思いますが旦那は嬉しそうにハグしたり、乾杯ついでにその女性の近くをキープしてたり腕に触ったり…
私には触れてくれないのに…なんでそんなに嬉しそうなのと。
愛されているか不安な状態のまま見てしまったので一気になにかが崩れていきました。
その場では何も言えず帰ってから嗚咽。
すごく落ち込んでしまい過呼吸になったり毎晩泣いていました。今でも夜にあの場面が頭によぎって泣いてます。
そこから色々あり、嫌だったことを無事伝えられましたがそれでも1週間もすれば元通り。
また触れられず愛情を感じられない。
そして冒頭にもあったように生理で不安定な時に旦那が
「そんななんでもかんでも話してたら魅力感じられへんくなるで、いいの?」と。
直前に生理の血の塊が大きくて病院行こうか迷ってると言う話をしていました。
夫婦間での恥じらいは大事かなと思って反省しました。「ごめんこれからは言わない」と伝えました。
その話が終わり、旦那が寝てひとりになると魅力感じられへんくなるという言葉が頭から離れず涙が止まりません。
私は常に魅力を感じさせる意識を持たないと、触られたり愛情ある言葉をかけてもらえないのかな。
言動すべて気を付けないと気持ち離れてしまうのかな。
もう喋るのが怖い。減点されるのが怖い。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんのどういうところが好きですか?
この文面からだけだとそんな男こっちから願い下げだって言ってやりたくなりました👊
まず生理の血の塊がとかいう話って、健康の話なわけで、家族にこそ話すことだし心配が一番に来ないのっておかしいと思います。
はじめてのママリ🔰
基本的には優しく、しっかり話し合えるところです。
ただなかなか愛情を表に出さない人なので、愛情面で傷付く事が多いです。
逆に言えばそれ以外はすごく素敵な人間だと思っています。
旦那は女性はこうあってほしいという理想がしっかりあると思います。
女性は生理や性の話をするのは恥じらいを持った方がいいと思っていると思います。
そうですよね。身近にからだのことで相談できる大人が旦那しか居ないので話してみたら、魅力を天秤にかけられて突き放された感覚です。
もう怖いので上っ面の話しか出来ません🥲