職場でのコミュニケーションが苦手で、面白い冗談や返しをすることができず、人との会話が緊張してうまくできない悩みがあります。そのようなことで自分をつまらない人だと思われているのではないかと心配しています。
職場でのコミニュケーション
すごいどーでもいい事なんですけど、
例えば物がなくなってみんなで探してる時に「飛んでっちゃったんですかね〜」とか
パソコンが固まって全然動かない時に「○○さ〜ん(⟵上司)これ呪われてますよ〜」とか言える人ってだいたいみんなから好かれますよね。
そういう事言える人ってすごいなって。
そういう面白い冗談言えたら友達できるのかな?人から好かれるのかな?話しかけてもらえるのかな?
人とのコミニュケーションが緊張してうまくできず悩んでます。
面白い返しもできないからすぐ会話は終了、きっと面白くない人、つまらない人って思われてます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
ありますね🥺
でもそう言うこと言って笑ってもらえる人ってホント根っからのそう言う感じの人で。
私も質問者さんと同じなんですけど、私みたいなのが面白い冗談言っても面白くならないんですよね😭
羨ましいですよね😮💨❤️
ハル
うーーーん。
私も気にしいなので気になりますが、なんか。。。。。
パッとどーでも良くなりました。笑
別にその人みたいに振る舞えたらいいけど、自分には出来ないから自分なりに仕事こなしてたらいいや。と思うようにしました。笑
私はその人じゃない。
面白いことも急な返しも出来ない!
後でこー言えばよかった。。。とか思うけど、まぁ。次会った時に必要なら言おう。
ま。忘れよ!笑
と思うようにしてます。笑笑
-
はじめてのママリ🔰
その考え方いいですね。
私もそうやってプラス思考になれるといいのですが、ついマイナスに考えてしまって。
後から入ってきた最近の新人が私よりみんなや上司と楽しそうに馴染んで喋っててその新人のことを勝手に嫌ってしまってる最悪な性格の自分です。
こんなんだから友達できないんですよね。- 5月24日
-
ハル
そんな人いますよねー!
天性の愛されキャラというか。
うーーーーん。
後出しでもいいと思いますよ!
昨日のあれ!
こーでしたよね!
みたいな?笑
後からLINE送ったりやりますよ!
いいんですよ!
気づいた時やったり、次やってやるー!!!!って思ったり!
まぁ出来ないんですけどね。笑
思うことが自分の進化です!!
ミリ単位かもですけど!!
進化してます!!!
なのでご褒美にコンビニスイーツです❤️❤️- 5月24日
ツインズ
すみません、私がそういう冗談を言ってしまう性格です(笑)
ただ、今までの経験上そういうのがうざいとか面倒くさいと思う人もいますよ😅私は人によって冗談言い合う人と言い合わない人を分けてます😅
-
はじめてのママリ🔰
私は職場でみていて、そういう事言えるノリのいい感じの人って、周りに人が集まるというか人気者というか…上司もその冗談に乗って楽しそうに喋ってて。
私にはほぼ喋りかけてこないですからきっと、こいつはつまらない、喋りかけても続かんしってきっと思われてます。- 5月24日
-
ツインズ
上司の方も和に入れるように場を作ってほしいですね。同僚の方で一見、冗談とか言わなそうなクールな方が冗談をボソッと会話の中で言われた時に。私はなんか嬉しかったです😊
- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
最近入った新人が私よりもみんなと馴染んでいて上司ともいつも楽しそうに喋ってて、落ち込みます。
- 5月24日
-
ツインズ
私からしたら、そんな上司嫌ですね。私も冗談を言い合うか言い合わないかは分けてますが。それは話してみからなので、基本的には皆さんと話をします。はじめてのママリさんが和に入りやすい雰囲気作りをしてほしいですね。今後の為にも。
- 5月24日
はじめてのママリ🔰
でもその言われた上司もその冗談に乗ってるんですよね、いつも。
で、そういう事言う人達にはいつも気兼ねなく話しかけてて。
私には話しかけにくいみたいで必要最低限しか喋ってこないし、冗談交じりなことも言ってこないので、あぁ、私はつまらない人、話しかけても続かないから喋りたくないって思われてるんだなってへこみます。