※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅ
お仕事

妊娠わかった時点で職場に報告しましたか?病院いってから報告しましたか?

妊娠わかった時点で職場に報告しましたか?
病院いってから報告しましたか?

コメント

ぼのちゃん

病院に行って確実になってから報告しました!

はじめてのママリ🔰

前回、病院で胎嚢確認後に職場に報告して流産になってしまい嫌な思いをしたので、今回は心拍確認できて母子手帳もらってから一部の人だけに報告しました。あとの人には安定期入るまで黙ってました。

ヒナミ

私は病院に行ってから報告しました(⋆ʾ ˙̫̮ ʿ⋆)

ねこ

母子手帳もらってから報告しました!

あおママ

病院に行ってから園長(保育士だったため)にだけ報告して、心拍が確認できてから他の職員にも報告しました。

◎クレア

病院に行ってからの報告でした!

♡ひよママ♡

つわりがひどくて立ち作業辛かったので5週目くらいには報告しました!
でも赤ちゃんが見えて確実になるまでは、自分の働いてる部の人しか知らない感じにしてもらえるように上司に頼みました(*^^*)

病院行ってたからにしました!
悪阻ひどかったので、早めに周りに報告してました💦😭

病院に行って心拍確認できてから上司に報告しました!

ままり

病院行ってからの報告でしたがまだ4週の時でした💦
もう悪阻始まっていたので上司と直属の後輩にだけ、迷惑かかるので伝えました💦

あき

病院に行って確定してから報告しました☺️

保育士だったので病院で確認できてからすぐ園長・主任に言いました!
新婚だし、「妊娠してないよねぇ?」とよく聞かれてました^^;

介護の仕事だったので病院に行き確実になってすぐ報告しました。

えりにゃん

胎嚢確認後に報告しました!!
力仕事があるので、早めにしましたよ(*^^*)

りりり

私は退職の関係もあり四ヶ月で伝えましたが
同時期に妊娠した子は妊娠わかった直後からツワリが始まり…
長期間休み、、振り回されました(´・ω・`)
私はツワリなかったのですが…
周りの立場か言わせてもらえば
ツワリあるのなら早めに教えて欲しいです‪( ; ; )‬

れ。

病院行って心拍確認できて辞める時期が決まってから報告しました。
私の場合わあまり上司が好きぢゃなかったのでまとめました(笑)

やつる

4ヶ月入ってから報告しました。
悪阻もなかったので流産になって報告するのが嫌だからとしばらく黙っていたのですが、出血があり安静を余儀なくされたので慌てて報告しました。

結果的に言えば仕事内容の変更もあったし、お休みを頂かないといけない場合もあったのでご迷惑をかける範囲にはできるだけ早めに報告しておいた方が良かったと思います。
心拍確認できて母子手帳貰えたらできるだけ早めに報告することをオススメします。