旦那が体調不良を訴えるが、対応が不十分でイライラ。自分は頑張っているのに、甘えているように感じる。育休中の看護師で、コロナ対応もある中、理解を求めている。
旦那の体調不良に優しくなれません!
旦那はすぐ「風邪かも」とか「熱っぽい」とか言うくせに結局熱測れば熱ないし、しんどいって言う割にはちゃんとした対応策取らないしでそんなことがしょっちゅう過ぎて、イライラしてしまいます🥵
体調悪いとか言われたら家事とかも普段はやってくれますが、私がやるよって言わないと仕方ないじゃないですか😂
そのくせ、数時間経てばケロッとしてるし、タバコは吸うし、スマホは触ってるしで、本当にしんどそうに見えないです😮💨
私は多少頭痛くても薬飲んで、何時間も痛かったら「頭痛いんだよね」と言いつつ家事してます😩
今は育休中ですが、看護師してるので家族にコロナが出たら職場に報告しないといけなかったのに、軽率に熱あるかもとかコロナピークの時に言われたりして、いちいち心をざわつかせられて本当に勘弁して頂きたかったです😂
私冷たいですかね😂
本当に熱があったらちゃんと看病してやるのに😤
- かわうそ(1歳9ヶ月)
コメント
❤️🧸moa🦊💜
高熱じゃない限り、てめぇ解決しろと思います( ˆ̑‵̮ˆ̑ )
うちの旦那細菌38度超えてましたが、放置です笑
全部いつも通り家事もやらせてました🤣
かわうそさんより私の方が確実に冷たいですね◜. ̫.◝
はじめてのママリ🔰
私も優しくなれません(笑)
どれだけ風邪ひくねんっていつも思っています!
大体家の中で風邪ひくのは旦那だけです😗
なんでそんなに体が弱いのでしょうか(笑)
はじめてのママリ🔰
我が家も言われすぎてスルーです。
体弱くなったんかなあ〜毎週毎週風邪ひいてるわ…とかぼやいてますが、知らんがなと思います。
家事育児なかなかしてくれなかったので、そんな人を心配する義理もない。
心配されたいなら、心配されるような人間になれ!と思っています☺️
みかん
全然冷たくないですよ!!(><)
腹立ちますね😬
なんか、しんどいアピールうざいですよね💦
こっちはしんどかろうが、いつもの家事や子供の相手しないとなのに。。
メル
うちもです。
子どもが風邪を引いた時とか、看病するのは100%私なのに、何故か旦那がその後「俺もしんどいかもー」とか言い出したり💦
土日自分だけ遊びに行ったり飲みに行った後に風邪ひいてたり、、、
そんな状況で体調崩されても、正直知らんやんってなります。
こっちは、体調悪くても育児からも家事からも逃げられないのに。
ほんと、男って体弱いですよね( ˘•ω•˘ )
❤️🧸moa🦊💜
誤字が多発してます...すみません笑
いつもは寝てる時間なので、ちょっと眠いのかもです😂
かわうそ
コメントありがとうございます😂
眠いお時間なのに共感嬉しいです🥹
❤️🧸moa🦊💜
早く寝すぎて夜中に起きてしまって...もう2時間経ちます笑
共感しかなくて、勢いで打ってしまったので余計ですね😂