※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

みなさんの旦那さんは保育園の入園準備してくれましたか?私が、あれ用意…

みなさんの旦那さんは保育園の入園準備してくれましたか?

私が、あれ用意しなきゃ!あれに名前書かなきゃ!名前シールも頼まなきゃ!とバタバタしているのに旦那は、大変だね〜って感じで特に手伝ってくれたりはしません。

何が必要なの?と聞くだけ聞くけどすぐ忘れるし別に自分ではどんなのがいいか考えないし買おうとしない、みたいな。

ありがたいことに旦那の両親は、必要なもの買いに行こう!と言って買ってくれました🥹

私が家にいるからやるのは当たり前かもしれませんが、当事者意識なさすぎませんか?😇😇

旦那が保育園入れて私に働いてほしいって言ったのに、市役所に行くのも保育園選びも書類書くのも全部私です。

自分の仕事だって決まっていないし、もうなんか考えること多すぎて頭パンクしそうです....

仕事だけしてれば許されると思っててこいつは呑気でいいなと思ってしまいます。

コメント

ゆき

全然してくれてません!!

見学や買い物には一緒に来てくれますが、何を買うのかリサーチ、名前書き、細々したことは何もしてないです。
苛つきます(笑)

おむつスタンプは買ったので、おむつの名前はやってね!と言ってあります🥹

あい

ウチも入園準備一切手伝ってくれなかったです💦
まわりもパパが手伝ってくれた〜ってのは聞いたことないし、3人の入園準備しましたが今まで何とも思ったことなかったです😂

なぁ

何が必要なの?って聞くなら少しは一緒に準備してよ〜って感じですよね😂

うちは聞いても右から左なので言うだけ無駄で(笑)
私の判断で全て決めて事後報告かこうするけどいい?って感じです🥹💪笑

はじめてのママリ🔰

まったくやってないです!
うちは私が諸々自分でやりたいタイプなので全然やってもらわなくて良かったんですが‥
あれやったとこっちやってないとかいちいち漏れがないか確認するより全部自分がやった他が早いです😂

単純作業などは言えばやってくれたとは思います🤔

はじめてのママリ🔰

なにもしないです!
お金だすだけです🙏🏻🙏🏻

ブラウン

全然してくれてません!
なんでやらないんだよーとも思ってもませんでした🤭

他人事くらいでいてくれた方が良いかなって思ってます。
職場の男性でめっちゃ子供のことやってる人いましたが、意見が多くて、口出し多い感じで、もっとこうやったほうが効率良いのに奥さんがやらない。とか、すごく細かく口出ししてて私だったら無理だなーって思ってたんですが数年後離婚してました😅

私は自分の好きなようにやりたいので、何にもしない旦那で良かったなって思います。
具体的に、これやってーって言ったらやってくれるので十分です😊

ママリ

やってなかったですね!
私が日中に終わらせてしまうので
旦那はやることなかったです!