※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねりり
子育て・グッズ

1歳間近の子供の生活リズムについて相談です。仕事復帰後の日課や睡眠時間、体への負担が心配。保育園で眠そうなら寝かせてくれるか不安。0歳児クラスに入園予定。

子供の生活リズムについてです。仕事復帰すると1歳間近の子供を6時過ぎに起こし、夜は8時過ぎにお風呂、その後寝かしつけの日々になります。同じような方いますか?睡眠時間や体への負担が気になっています。保育園ではその辺を考慮し眠そうにしてたら寝かせてくれるんでしょうか。0歳児クラスで入園する予定です。

コメント

さるあた

0歳児だと眠くてグズグズしてれば寝かしつけてくれると思いますよ。
1歳過ぎても眠くて寝てしまった子を無理矢理起こすこともしないと思うので。
次女が1歳児から保育園に通ってて、お迎えに行ったときに寝てしまった子がいて部屋の隅にお昼寝布団引いて寝かせてましたよ。

• ねりり

ねりり

ありがとうございます!安心しました!ちなみに、さるあたさんとしては、この生活リズムは子供に負担だと思われますか?

• 1月27日
  • さるあた

さるあた

そこまで負担はないと思いますよ。
    環境にも慣れてない最初は大変だとは思いますが。

• 1月27日
  • ねりり

ねりり

ありがとうございます!きっと私はその言葉が欲しかったんですね(T-T)やる気出ました!

• 1月27日
  • さるあた

さるあた

よかったです(^^)
    息子が4月入園予定なので、決まったら最初は大変だろなと思ってます。
    お互い頑張りましょうね。

• 1月27日