GW中は野球に時間を費やし、家族との時間が減って悩んでいます。キレてもいいでしょうか?家族との時間を大切にしたいと思っています。
GW全て趣味に費やされました。
3.4.5.6.7とわたしも旦那もお休みだったのですが、全日趣味の野球に費やされました。
一日野球をして、洗濯をしてで一日が過ぎ、疲れてるからと早く寝てしまい、今日なんか朝野球へ行き、そのまま午後結婚式で飲んでまだ帰宅しません。
そしてまた明日野球へと、、、
話す時間がありません(笑)
インスタでみんな出掛けているのを見ると悲しくなり涙が出てきます。
さすがにキレてもいいでしょうか(T_T)
心が狭いのではないかと思い悩んでます。
育休中は休みがあったので合わせられましたが、仕事復帰をして土日祝しか休みじゃなくなったので💦
平日は何してもらっても構いませんが、家族が揃う土日はお出かけしたいのはおかしいことでしょうか、、、
- はじめてのママリん🔰(生後3ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
高校の部活並みに頑張ってますね〜旦那さん☺️(嫌味です)
ブチ切れますね‼️
ままん🌈
えw優しすぎますよ!!
旦那さん一歳児のお子さんいながらいつまで独身気分なんでしょうか😇
育児ってご夫婦2人でするものですよね、奥さんもお仕事されてるのに任せっぱなしで、
これ男女逆だったら育児放棄〜なんて揶揄される案件なのに、お気楽でいいですね〜とすみません私が腹たってきましたw
ご夫婦2人ならまだしも、
家族皆でお出かけするってお子さんにとって大切だと思います😣💓
そんな生活続けてると、将来自分に返ってきますよと忠告したいです!!
-
はじめてのママリん🔰
独身時代は呑兵衛だったので、旦那ばかり一人で行けてずるいって思ってしまうんです、、、
わたしだって行きたいし、妻の犠牲の上に成り立っていることをわかってほしくて何度も話しているのですが、、、居てほしいときにいなくて、あてにならないのが男ってもんですかね💦笑- 5月6日
ちょこ
それは怒ってもいいと思います。せめて、こどもの日は子供のために、家族でお出掛けしたいですよね😭
-
はじめてのママリん🔰
GW出かけたといえば実家くらいです(笑)
ここ行こうと言えばいいのでしょうけど、計画たてるのも楽じゃないですしね(T_T)
どこか出掛けようかって旦那から言い出してほしいなと思ってしまいますが
察するのは難しい生き物かもしれませんね、、、- 5月6日
sistar_mama
昔のわが家をみてるようです!
1年我慢したんですからブチキレていいと思います💢
-
はじめてのママリん🔰
普段家事もしてくれてて、唯一の趣味なので口出すのはなと思ってしまいまして💦
家族のために休みとってくれないのに、野球の試合だと休みとるのも腹たちます(笑)- 5月6日
-
sistar_mama
うちの旦那も家事育児してくれてストレス発散も必要だろうなと黙認し続けたんですか、言っていいですよ!
男は、察することは出来ないのでアレコレ言っていかないと増々大変です💦
うちは、上の子の1歳の誕生日会(両家の親を招待するときに)の日程調整していたら、「その日野球あるから」と旦那に言われた瞬間にブチキレました。
「野球の試合なんていつでもあるけど、わが子の1歳の誕生日はこの日しかない!そんなに野球行きたいなら両家の親に連絡して日程調整してね😊これから先、娘のお祝いに参加する気ないならお好きにどうぞ」と真顔で伝えました。
流石に旦那もやばって思ったのかそれ以降は、予定の確認するようになったし、野球場の横に公園があると誘ってくれて野球に全く興味はないですが、一緒に行き娘と隣の公園で遊んで帰り道にショッピングモールに寄ってくれて私の息抜き時間をくれるようになりました☺️
ショッピングモール中は、娘の世話は全て旦那です(食事、おむつ交換、抱っこなど)- 5月6日
-
はじめてのママリん🔰
全く同じです💦
息子のイベントのときにやられましたΩ\ζ°)チーン
旦那側の親は昔から我が子の野球を応援してきたからか、味方するし、、、
野球に興味ある嫁だったら良かったでしょうが、わたしも全く興味なくて(T_T)笑
家族時間欲しいです(´;ω;`)- 5月7日
-
sistar_mama
えっ、義父母も旦那さんあり得ないし野球に興味がある嫁でも優先順位は子供じゃないですかね🤔
父親の自覚・結婚したという自覚の問題だと思うので、旦那さんに言っていいですよ😤
家族の時間がほしいことや子供との時間を作ってほしいこと、夫婦は対等の関係だし親子の時間を作るのも大切なことですし、今、言わないと2人目を考えてみえるならめちゃくちゃしんどいですよ😱- 5月7日
はじめてのママリん🔰
職場の野球チームだから、仕事の一環なのか断りづらいみたいで💦
学生じゃないんだからって思いますよね、、、