仕事について相談です。メインの仕事とは別で週1でアルバイトをしてい…
仕事について相談です。
メインの仕事とは別で週1でアルバイトをしています。
家から近く、未経験でもできる、9:00〜14:00と私の条件に合っていたので決めました。半年ぐらいたちました。
しかし、先月から早朝バイトの人が辞めたからキツイ、1時間早く出れないか?と言われましたが、無理だったので断りました。
その後ペアでやっている人が7:00から早出をしていると知り、30分なら早く来れると申し出て8:30に出勤しています。
しかし、全然仕事が終わらず、結局15:00頃までやっています。
休憩なしです。ずっと立ちっぱなしで、飲み物だけ、お腹もすいてフラフラです。
休憩を取らない分のお金はついています。
しかし、帰宅後もヘトヘトで家事がおろそかになってしまいます。なんなら翌日のメインの仕事も疲れが残って1日しんどいです。
こんなはずじゃなかった…って思っています。
家族には、体がキツイから14:00には帰りたいって言えば?って言われてますが…なんか言いづらくて。結局私が早く帰ればペアの人の負担が増えるだけかな…と。
みなさんならどうしますか?
どうしたらいいか分かりません…😢
- はじめてのままり
コメント
エビフライ🍤
メインの仕事ではないので、プラス要素を上回る負担があるのであれば辞めますね😣💦
はじめてのままり
ありがとうございます🙏