自宅安静中の体重管理について相談です。食欲とストレスで体重増加。バランスの良い食事が難しい状況。アドバイスをお願いします。
後期に自宅安静をされていた方はどのように体重管理されていましたか??
最近甘いものを少しだけ食べようと思っても止まらず、つい沢山食べてしまいます(>_<)
食べ終わった時は体に良くないものをまた食べてしまったと罪悪感でいっぱいになります(T_T)
今は少し動いただけでお腹が張るため、病院以外は家で横になっているだけの生活です。
その為かストレスも溜まりがちでつい食欲に走ってしまいます(>_<)
自炊も今できないので、あまりバランスの良い食事もできていません。
旦那も平日の帰宅は23時以降になるので、食事の用意をお願いすることはできません。
現在プラス7キロです。
情けない話ですが、似たような経験された方アドバイス頂けたら嬉しいです!
- みぃ(7歳, 7歳)
コメント
どらねこ
プラス7キロならそんなに気にしなくちゃいけない増え方じゃないと思います(^^)
私も甘いものたくさん食べてましたよ〜
産後、母乳育児だと今以上に食べ物気をつけてあげないといけないので、今のうちに楽しんでおいて正解だと思います!
しずや
わたしも毎日甘いもの止められません(T_T)
自分なりに抑えてはいるものの、ごはんよりも食べたくて仕方がありません…極力買わないようにして我慢してます(T_T)
7キロならそんなに悩まなくても!わたしなんか現在プラス12キロで明日の健診が恐怖です(T_T)
みぃ
一度食べ始めたら止まらなくなりますよね(*_*)
毎日葛藤しています(>_<)
我慢しすぎてもストレスになりますし、難しいですよね。。
今回2週間で1キロ増えてしまい、私も明日健診なので憂鬱です。。
ママリ
1日横になってると私は全然お腹が空かなかったので体重はあまり増えませんでした!
妊婦のときの間食はよく水切りヨーグルトにクレイジーソルト、オリーブオイルかけて食べてました♥
サラダにも合うのでおやつの時間にサラダと水切りヨーグルトっていうのもよくやりました!
甘いものが欲しいときはでーっかいマグにココア作って水分でごまかしてました 笑
動かない分、食事は腹七分目~八分目くらいにしておけばそんなに増えないと思います🎶☺
臨月までこの生活だなんてほんと嫌ですよね😱
私はつわりでも寝たきり、安定期の終わり頃から自宅安静で寝たきり、妊娠中の記憶といえば、常に天井みてた記憶しかないかもしれません。。笑
何のトラブルもなく楽しくマタニティライフ送れてる妊婦さん、羨ましいですね😭
あともう少しの辛抱です‼
赤ちゃんのために頑張ってくださいね😭
これは励みになるか分かりませんが、たくさん寝れるのは今だけですよー‼笑
1日寝てるとか今の生活から考えると夢のような話です😂💦💦
お身体お大事に♥
みぃ
産後はもっと食べ物に気を付けないといけないんですね!
あまり気にせずほどほどに楽しめるよう頑張ります(^-^)