※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けー
ココロ・悩み

DV夫から逃げ出して、離婚の話を進めています。21歳、一歳1ヶ月男の子マ…

DV夫から逃げ出して、離婚の話を進めています。
21歳、一歳1ヶ月男の子ママです。
首絞められ気絶、私だけでなく息子にまで包丁を刺そうとするなど、上げればキリがないほど数々のDVがあり、このままでは息子の命も危ないと感じたので息子を連れて逃げました。
まさか自分がシングルになるなんて思いもしなくて、不安で仕方ないです。
また、夫に対してまだ情が残っていてとてもつらいです。
殴られたら痛くて、憎くてたまらないのに、
優しくされた時のことを思い出すとやっぱり私が間違ってるのかななんて思ったりもしてしまって。
DVやモラハラなどからの離婚経験がある方、
最初のつらさはどう乗り越えましたか?
私はちゃんと息子を幸せにできるでしょうか。
前向きに頑張っていきたいので、どうか励ましのお言葉いただけると嬉しいです。

コメント

えぬ

一旦ちゃんとした弁護士さんとかを頼って一番の味方をつけた方が良いと思います…きっと話をしていくうちに目が覚めてくると思います。
それにそのレベルだと逮捕とか面会禁止令(接近禁止命令)とか出してもらえそうなので、顔を見ることなく養育費だけ払わせるとかもできるようになれば、もっと情も消えていくと思います…
とりあえずそのレベルは絶対離婚した方がお子さんの為にも1番だと思います…

• けー

けー

回答くださりありがとうございます😭やっぱり弁護士さん頼る方向になってくるんですかね。そこら辺は正直あまりわからずに逃げてしまったので、頼れるところは頼っていこうと思います。
    やっぱりそうなんですね。
    確かに顔を見ると、きっと弱った顔をしてくるだろうし情が湧いてしまいそうで怖いので、このままもう顔合わせることなく終わらせる方向で進めていけたらと思います。
    そうですよね😭ありがとうございます😢
    前向きに頑張ります。
    とても参考になりましたし、力もいただけました。
    ありがとうございます😊

• 27分前