※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分はそんなつもりがないのに、怖がられる人いませんか?大体警戒されま…

自分はそんなつもりがないのに、怖がられる人いませんか?
大体警戒されます。学生の頃から、いつも親しくなると最初と全然印象が違うよね。面白いとかアホだと言われます。
今まで親しくなった方から自分の印象を聞くと、
目つきがするどい
見透かされそう
しっかりしてそう
気が強そう
芯が強そう    
タバコ吸いそう(吸いません。嫌いです)
お酒強そう(飲めません)
BMWとかガンガン乗り回してそう(ペーパードライバーです)

年々眉間にシワができはじめ、無表情(何も考えていない)でいると怒っているようにも見えるみたいです。
昔から友達にベッタリというタイプではなく、女の子女の子してないと思います。

第一印象が悪いとメリットよりデメリットの方が大きいため、印象を良くしようとメイクを変えたり、声をワントーン上げてみたり、ゆっくり話してみたり、笑顔で会話してみたりするのですが、警戒されます。

親しくなるまで時間がかかります😭

授業参観に行くと、息子の友達からお前のお母さん怖そうだよな。目力が強い。圧がある。オーラがあると言われたらしく、そうだよー。うちのお母さんは怖いよーって言っといた!と息子が嬉々として話してました。

息子からもお母さんは顔が怖いからなぁ。でも俺は誇りに思うよとも言ってくれるのですが、いやいや色々と支障きたすんよ…

眉間のシワってボトックスとかすればなくなりますかね

コメント

はじめてのママリ🔰

顔タイプがキツそうな感じなのかもですね😭
私も怖そうと思われるとことあるのでわかります!
やっぱり表情管理や服装、髪型など遠目から分かるようなぱっと見の雰囲気が大切なんだと思います。
あとはもし黒目が小さかったらサークルレンズ付けてみるとか🤔