※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA23
お仕事

上司に直接話すのが難しい場合、LINEやメールで一言、話がありますと伝えるのは失礼ではないですか?部長と話したいが、環境が難しいため悩んでいます。

すみません、どうでもいいかもしれないのですが、職場辞める際に中々話ができない環境の時、LINEやメールで一言、上司に話がありますと伝えるのって失礼ですかね…

部長と面談したいのですが、代わる代わるに話していたり電話対応のためできず、その後、皆同じ仕切りのない中で仕事してるので、シーンとしてたりすると誰かしらには、話し声聞こえる環境です。

リーダーに伝えようと毎日出勤のたびに言わなきゃって思うのですが、逆に優しい声かけされてきまづくて言えなかったり、リーダーとも2人きりで話ができる環境がなくてどうしようかと悩んでます…。

コメント

みゃーの

部長のスケジュールは分からない感じですかね?
となるとメールにて「お忙しいところ申し訳ございません。大切な話がありまして、○日の○時以降、どこかで15分ほどお時間取っていただけませんでしょうか」
と何分かかるのか、何時がいいのかを指定しつつお願いします。

周りに聞かれるようなところで話す内容でもないですし。

• NA23

NA23

部長のスケジュール全然わからなくて😅
    その日突然誰かと同行行ったりで、話すならもう勤務時間終わりの時ぐらいしかないかなと思ってるのですが…。その声かけも出来ずじまいで。
    メールの文面ありがとうございます😭

• 4月17日
  • みゃーの

みゃーの

スケジュール分からないの困りますよね😭
    シーンとしてたら私も声かけれないです笑
    普段の会話の感じも分からないので、参考程度に☺️

• 4月17日
  • NA23

NA23

ありがとうございます☺️
    基本的にフレンドリーみたいな、適当な人なので、部長の厳しさみたいのはない人です🤣
    リーダーにまずは言わないと拗ねるので言ってから、部長に連絡します😊

• 4月17日