※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの入学式や4月の行事に不安を感じている女性がいます。周囲に相談できる人がおらず、不安が募っています。

もうすぐ子どもの入学式💦
その後は授業参観、役員決めなど4月は色々憂鬱な行事が待っています😭

ママ友もいないし、聞ける人もいないので不安しかないです😭
どんな感じなんでしょう、、、

コメント

ままり

役員決めやPTA嫌ですよね。
うちは今下の子が2年生になりましたが、ママ友いなくても何とかなります💦

入学式の後にすぐ役員決めあったのですが、第1希望から第3希望まで書いて提出しあとで決定でした。学年委員会はその場で決めるルールで決まらないと写真撮影に進めなかったです。

学校によると思いますが、うちは、入学式や始業式の日に配布される書面で、希望のPTAの役を立候補したい方は記載して後日提出してます。
それを元に、最初の懇談会で役員選出が行われてます!
立候補が多ければジャンケン、いなければくじ引きですが、低学年のうちは立候補の方が多いですね(2年生の時のうちのクラスは例外でくじ引きでした…皆さんやる気ない方ばかりで💦)