※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

自分のことよく思ってないんだろうなと思うのに義実家に食事など誘われ…

自分のことよく思ってないんだろうなと思うのに義実家に食事など誘われて行く方、どういうモチベーションですか?

結婚して色々なことの積み重ねで徐々に関係が悪くなっていると思います。お盆近くで毎年食事会があるのですが、いびられてる?と思うことが何度かあり憂鬱なので普段は子供達と旦那だけで義母と会ってもらっていますが、今度毎年恒例の食事会があり、それには行かないといけないよなーと気が重いです。
私の地元は県外で旦那の実家は車で20分くらいです。旦那は特殊な仕事なので年末年始など休みが取りづらく何年も私の実家には行っていませんが私の両親は全然気にしていません。だから私も行かなくていいかな?とか思うのですが、行かないと悪口言われるよな〜と…
義母はシングルなのですが、義母、義母の姉、義祖母の女性3人でいつも会っていて、嫁の私が誘いをいつも断るのでよく思ってないと思います。もう誘われなくなりました。
その3人と食事なのでマ・ジ・で!!!憂鬱です😞

私は家政婦と思いこんで手伝いだけして時間が過ぎるのを待つしか無いですかね?

コメント