愚痴です。今日は旦那は休みで、仕事のフォローをしなきゃいけないかも…
愚痴です。
今日は旦那は休みで、仕事のフォローをしなきゃいけないかもしれないからもしかしたら職場に行くかもとは聞いていました。それから夕方になっても連絡はこず、買い物行きたかったけど体調悪いって言われて我慢。
なのに、夜ご飯作ってたら友達から連絡きて、今から釣りに行く、と。
ん?体調悪いのでは?
だから買い物も我慢したんだけど。
私とはいけないけど、友達とは遊びたい。
はぁー。
一緒にいても会話ないからつまんないけど、一緒に買い物行きたかったな。
ほとんど家にいる私は彼が休みの日しか一緒に買い物も行けないのに。ストレス発散したかったのに。
自分がしたいことばっかり。
私のことはあとまわし。
寂しいなー。
- ぽこ(7歳)
コメント
pikumin
嫁はいつでも会えるし、という気持ちなのか後回しですよねー😅
わが家は共働きで休みが合わないので、せっかく合った休みに友達と出掛けると言われて何度ケンカしたか…(T-T)
今日もどうやら私がノロウィルスになってしまい、1日寝ていて旦那は友達と約束していたので昼から出掛けたまではいいのですがまだ帰ってこない…
体調不良もあって寂しいしちょっと早めに帰ってきたりしてほしいです😣
naa2727
すごく分かります!
仕事で疲れたまってるって言うて
普段はゆっくりさせてるのに
飲み会は仕事終わりでも行けちゃう。
友達の誘いとか飲み会は大丈夫で、
私と居る時は疲れて居眠り。
一緒に居ても1人でいるのと大して変わらないよー!
-
ぽこ
私の旦那も本当にそんな感じです!
先輩とのご飯は行くのに、私とのお休みはずっと寝ています。疲れてるのもわかりますが、もっと相手してほしいですよね!
一緒にいても1人と変わらない!
本当その通りです!
同じ気持ちの方がいて少し励みになります😢
ありがとうございます!- 1月18日
ぽこ
せっかく一緒のお休みなのに友達優先は寂しいですよね😢
仕事からまっすぐ帰ってきてくれるのはいいのですが、ご飯食べたらすぐにこたつで寝てしまうのに、毎日一緒にいると言われてろくに夫婦の会話もないのに、一緒にいるってなんだろうと思います😢
体調悪いときこそ、心細くなってしまったりしますよね、それにこんな遅くまで...💦
心配の連絡などは旦那さんからきたりしてますか?
早く良くなるといいですね😢
pikumin
そうなんですよ!
うちも仕事からまっすぐ帰ってきていい旦那✨と自己評価してるようです…
私が作ったご飯食べてケータイでゲームしてマンガ読んでるだけやん!!って思うんですけどね…
やっぱりたまにはデート気分でお出かけしたいですよね😂💕
基本的に出掛けたら連絡してこないんですよねー…
心配の連絡してもどうしようもないし、というかんじで帰る間際に要るものある?って連絡あるくらいです😅
ちょっとした心遣いですっごく満足できるのに、その辺りは男女の違いですね……