※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と息子が物を拾わず、ゴミ捨ての価値観が合わないことに悩んでいます。こうした小さな違いが積もることで、関係が悪化するのではないかと心配しています。

旦那も息子も落とした物拾わない。ハンガーとかゴミとか…
ゴミ捨てする時に、いまあるゴミだけ捨てようとする…。他のゴミ箱はいっぱいじゃないからと回収さぼる。
紙ごみならシュレッダーとかも持って行って欲しいのに言わなかったら段ボールだけしか持っていかないし、シュレッダーも!と言ったらまだいっぱいじゃないから!と…
私はいっぱいじゃなくても捨てれる時に捨てたい…

こういう小さな価値観の違いが積もり積もってきらいになっていくのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

価値観の違いというより、単にだらしないだけだとおもうんですが
そういう方は結婚前からではないのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    痛烈な正論ですね😂
    結婚前は一緒に住んでないので、知りませんでした。

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    住んでいなくてもだらしなさって案外わかるものなので気になりました!すみません

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと嫌味っぽい感じの方なんですかね?笑
    謝るなら言わないでくださいね🤭

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🤣🤣

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

うちもそうです🥲洗濯の時ハンガー落としたらそのまま、開けたらそのまま、バスマットも使ってそのまま、他にも色々…なんで??ってなりますよね💦
旦那は多分そうやって育てられてしまってて矯正は無理なんだと諦めてます。
子供の頃に義母から注意を受けてたのか受けても直さなかったのか知らないですが、ほっといても誰かがそのうちやってくれるって意識強そうです。
子供にはめちゃくちゃこうしてああして!って指示してやらせるようにしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    旦那も子どももそのままとやりっぱなしで、ひとつの動作が最後まで完結してないんですよね。なんでだろう?って不思議です。
    ほっといても誰かやってくれる意識分かります。
    子どもにも出した物使った物はほったらかしにせず最後までやるように言ってるんですが、なかなか定着しません😭💦

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいわかります!
    おかしいですよね…引き出しも開けっぱなし、朝洗面台使ったら鏡全開(裏が収納になってます)とか捨てといてねって言ったゴミを忘れてたりまだ大丈夫って意味不明なこと言ってたりなんだコイツって毎日思います。😂💦
    子供もそうなので、遊んで片付けさせてもまだレゴとか落ちてたら全部掃除機で吸うし、床に放置された工作などもほんとに捨て出したらようやく片付けが定着してきました。落ちてたりいつまでも言っても放置されたものは捨てることにしてます。笑
    良くない方法ですが、マジでそれくらいやらないと変わらなくて…😭
    開けたら閉める、落ちたら拾うって当たり前だと思ってましたがそれができないって不思議ですよね😅

• 5月29日