※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🥀
お出かけ

子供たちが週末にお出かけしたいと言っていますが、旦那は仕事で新生児もいるため、近くのおばの家に行くことを考えています。おばの家にはいとこがいて、週末におじも来る予定です。車で5分ほどの距離ですが、家が狭く公園もないため、我が家に来てもらうのは難しいです。大人数になるため、どうするか悩んでいます。

子供たちが今週末どこか行きたい!と言ってます。
ただ旦那は仕事、新生児がいる状態でおでかけは厳しいです。🥲
おばの家が近くにあるので行こうかなって考えてます。

車で5分(信号とか捕まらなければ2~3分)ほどの所におばの家があり、私のいとこが住んでます。
私のいとこと子どもたちは同い年でどーしよって話してた所、週末おじが遊びに来るそうです。(おじの子どもたちもくるみたいです)

車で5分くらいならいきますか...?

うちに来てもらうことは物理的に可能ではあるんですが家が狭いのと近くに公園もないので、遊ぶってなるとつまんないので来ないです、笑

集まるってなると大人6人、子ども8人なので結構大人数です笑

子どもたちの保育園も車で10分くらいのところにあって、旦那が仕事で保育園に送り迎えできない時は赤ちゃん連れて行ったりしてます💦

コメント

はな

上の子がいるので新生児でも外出してました😂
5分くらいの移動で赤ちゃんは家の中ならありです🙆‍♀️

我が家は生後1週間で連れ出してました💦
(退院して3日とかです😂)

• R🥀

R🥀

上がいると中々ずっと家にいることできないですよね😭
    長女次女が丸一日家にいるのがめちゃストレスっぽくて本当にうるさいです😣

ホントですか😳
    お買い物とかですかね?🫣
    そろそろ食材が底つきそうでスーパーに行かないといけないんですけど赤ちゃんどうしようか悩んでて😵

• 5月29日